央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉手网吴波:团购需要传递正能量

发布时间:2012年08月09日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会带给我们很多精彩的同时也奉献了很多意外。叶诗文被质疑,陈一冰被黑,丁宁错判,刘翔的辛酸一跳…但这些都没影响我国体育健儿在奥运竞技场上继续大显身手、争金夺银。

  “没有绝对的公正,但有绝对的伟大!”在陈一冰伦敦奥运会上遗憾摘银后,耐克神速发出了这样的广告文案。“刘翔,你已经足够伟大!”刘翔辛酸的一摔牵动亿万颗中国人的心,虽然遗憾但更多的是理解和鼓励。

  正是这样一股股正能量的传递,让我们看到了奥运精神的本质,对人性的敬畏,对人格的呼唤,对竞技者的尊重。

  “泛团购时代,更需要奥运精神。”拉手网创始人兼董事长吴波此前曾表示,“现在的团购行业更需要传递正能量。”

  从2010年疯狂的进入,到近几个月的徘徊与盘整,团购行业经历了冰火两重天。如今,遭遇资本寒冬和消费者热情下降的双重困难,以及粗放式增长带来的负面影响正在发酵,交易额下滑的压力,所有的团购网站都面临着严峻的生死考验,这也让外界对团购行业充满了质疑和否定的声音。

  然而,在吴波看来,现在就下定论还为时过早。任何一个商业模式的发展成熟都需要一个过程,即便在飞速发展的互联网行业。做好长跑准备才是正确的心态。团购像一场马拉松,目前只是起步阶段,后续发展有无限可能。

  行业资深人士也认为,现在的团购行业充满了变数,有变数代表行业充满生机。无论是人员的调整还是业务模式的调整,都是行业发展过程中正常的整合,特别是对于互联网高科技公司,这种变数再寻常不过。要有足够的耐心给创业者鼓励,给创业公司更多发展的空间和机会。”

  任何行业都有过短暂的爆发阶段,市场资源向优势企业集中,整个行业走向规范化和品牌化,这都是必经阶段,这对于行业领先者占据市场份额是个大好机会,只要坚持做好服务,给消费者最完善的保障,彻底打消用户参与团购的顾虑,让消费者没有风险,放心购买,团购模式充满希望。

  吴波创办的拉手网是国内成长速度最快的的团购企业,短短半年,凭借其品牌推广策略和规模扩展的速度就将团购概念普及到中国的大江南北。此外,凭借对互联网行业的敏锐度和洞察力,吴波率领拉手网率先提出“一日多团”、“产品服务”创新模式,令国际竞争者却步,为中国团购企业的生存和发展赢得了广阔的生存空间,此后拉手网连续推出“团购三包”、“开通12315绿色通道”、“5000万元消费者幸福保障金”一步步提高国内团购行业服务门槛,极大促进了我国网络诚信安全购物环境的建设。

  现在的团购行业就像奥运会的预赛阶段,半决赛和决赛的看点必然更加精彩。作为一个日益崇尚奥运精神的国度,我们不仅要把掌声送给为国家荣誉而战奥运赛场上的竞技者,也同样要给那些为国家经济发展贡献力量在新型市场开拓的竞技者。

  无论是奥运赛场还是商业战场,我们都在期待惊喜,只有将期待变成一种鼓励、一种敬仰、一次正能量的传递,才能激励更多创想家投身这个行业,释放百分之百的能量追求创新,追求超越。

热词:

  • 团购
  • 拉手网
  • 吴波
  • 预赛阶段
  • 产品服务
  • 刘翔
  • 能量
  • 半决赛
  • 赛场
  • 冰火两重天