央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首位举报者获得百元停车卡奖励

发布时间:2012年08月09日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  应该刷卡缴纳的停车费却被要求交现金,如果您遇到这样的不合理事件只要拨打28201828就有希望获得百元奖励,昨天“你举报我奖励”活动首日,本报就接到相关举报信息5条,首位读者所举报信息已得到证实。

  “我要举报,在河西区广顺园附近一家医院门口,一位联华停车的管理员要求我缴纳现金。”昨天10:30左右,读者郑女士率先给本报打来举报电话。这是活动首日,本报接到的第一个举报电话。

  根据郑女士提供的信息,昨天11:30左右,本报记者与国资委联华停车公司的巡查人员一起来到郑女士举报的位于广顺园附近的联华停车场。11:45左右,一辆灰色越野车开至停车场,一名身着联华停车工作服的男子走到越野车前,收取了女驾驶人5元现金停车费,并且没有开具停车发票。5分钟之后,又有一辆机动车进入停车位,该男子又收取了现金停车费。而这一切,都被记者和国资委联华停车公司的巡查人员记录了下来。

  在确定这名联华停车场管理员违规收取现金的事实后,现场巡查人员将这一情况通知联华停车河西分公司。据该分公司工作人员介绍,广顺园附近道路停车泊位属于二类地区,按照相关收费规定,白天每半小时的停车费为3元,停车一小时收取6元,停车管理员应该刷卡收费。

  昨天下午,记者从国资委联华停车公司了解到,这名被举报的违规收取现金的管理员已经被开除。据公司有关工作人员介绍,人事部门将该名管理员列入人力系统“黑名单”,永不录用。除此之外,公司还对该停车场组长提出严重警告,并对河西分公司作出罚款处罚。

  截至记者发稿时,本报新闻热线共接到5名读者的举报电话,首位举报者郑女士将得到面值100元的停车卡奖励。目前,记者已经将所接到的举报信息转至国资委联华停车公司,并将陆续公布核实情况。新报记者李柏彦

热词:

  • 首位
  • 停车泊位
  • 停车管理员
  • 国资委
  • 联华
  • 停车费
  • 举报者
  • 黑名单
  • 广顺园
  • 驾驶人