央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停车费上调50天 管理员被打70起

发布时间:2011年05月20日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年4月1日起实行的停车费改革至今已满50天。记者昨日从本市最大停车管理公司公联顺达获悉,公司在停车费改革后接报的停车管理员被打事件已达70多起。进入5月后接报的被打事件就有40起。目前,公司为受伤停车管理员支付的医疗费超过了30万元。

  “我们已经组织了许多次员工培训,主要是教育员工在工作中首先一定要做好计时、记车号的登记工作,即使是最后收不上钱,也要留好凭证。万一发生纠纷,原始记录是最好的证据。其次,注意说话方式。有的时候,车主说几句难听的话,停车管理员不要争辩,以免引发更大的冲突。最后,我们还要求停车员要做到‘守望相助’,不是帮忙吵架、打架,而是要在纠纷或冲突发生时可以帮助相邻的同事平息事态或报警求助。”昨日,公联顺达停车管理公司副总胡天斌在接受采访时表示,进入4月后,停车员被打事件的数量一直在快速增长。公司所掌握的70多起被打事件其实并不是全部,还有许多被打的停车员选择沉默,没有报到公司。

  记者还了解到,在70多起被打事件中,停车员严重受伤的有8起。包括颅内出血、多处骨折等等。其中有些停车员由于自我保护意识较差,没有在停车时记录下车号,最后发生纠纷挨打后,打人车主开车逃逸,停车员是流血又流泪。

  据介绍,停车费改革实施后,本市停车管理员已有超过三成流失,这和工作中因收费问题屡被打骂、停车位空置多任务难完成有很大关系。据胡天斌副总介绍:“停车管理员的收入本来就不高,工作环境相对较差。停车费涨价后,许多人表示这活儿太难干,辞职走了。公司再招聘也出现了困难,目前感觉招人越来越难。因为大家都知道现在停车管理员的工作不仅难干,还有风险。”