央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东虐童事件园长被免 教育局称家属补偿要求过分

发布时间:2012年08月09日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(7日)下午,记者报道了(山东)昌乐县城关街道中心幼儿园一老师令全班学生拳打6岁女童200多下一事,今天(8日)上午,昌乐教育局新闻发言人郭书记给记者打来电话,介绍了昌乐县教育局对于此事的处理决定。

  7月28日,昌乐县教育局下发了《关于城关街道中心幼儿园发生变相体罚幼儿问题相关责任人的处理决定》:1.对于城关街道中心幼儿园全县通报批评,取消其年内评先树优资格,立即整改有关问题;2.撤销毕某的教师资格,责成城关街道中心幼儿园与毕某解除聘用合同;3.免去阎某城关街道中心幼儿园园长职务,责令其向教育局写出书面检查,向乐乐及家长赔礼道歉。

  郭书记介绍,毕某于2011年12月通过昌乐县城关镇中心幼儿园的社会招聘进入幼儿园内工作,现在实习期还没有过,并不是幼儿园的正式职工。在事发之后,幼儿园园长和毕某的家人多次去医院,向乐乐和她的家长赔礼道歉,在7月12日至7月17日乐乐住院期间,他们每天两次去医院探望慰问,想要积极地处理这件事。之所以到现在迟迟没有处理下来,郭书记说:“这个另有原因。”

  郭书记说,一开始他们想要经过正规途径进行解决,老师鼓动其他孩子打人不对,现在已经对老师做了免职处理,幼儿园园长教育管理不到位,负有不可推卸的责任,现在也受到了相应的处分,对于孩子和她的家长应该给予一定补偿。但是,在商议补偿的事情上面,乐乐的家人要求“太过分了”。

  郭书记称“我们现在本着积极解决问题的态度,谁违规违纪都要通过相关法律法规进行处理,事情发生了补偿是应该的,也是必须的,但是孩子家长的要求不切实际,根据现行法律,我们也很难满足。”

  郭书记还称:“乐乐所在班级并没有32个学生,通过调查了解,全班只有23个学生,也许是因为乐乐年纪太小没有说清楚。”(单姗)

热词:

  • 教育局
  • 郭书记
  • 乐乐
  • 昌乐县
  • 幼儿园园长
  • 学生
  • 老师
  • 教师资格
  • 住院期间
  • 教育管理