央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔特欲成卫冕双冠第一人:有可能破世界纪录

发布时间:2012年08月09日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月9日报道:

  伦敦奥运会田径比赛第七日,男子200米决赛,博尔特将再战同胞布雷克,若能夺冠这位牙买加闪电,就将成为了史上第一位卫冕男子100米和200米冠军的选手。除了力争卫冕,博尔特还有打破世界纪录的准备,并很期待比赛的到来。

  北京奥运会博尔特连夺100米、200米和4×100米接力三枚金牌并全部打破世界纪录的一幕依然历历在目,伦敦奥运会博尔特希望复制神奇。此前的100米决赛,博尔特以9秒63的成绩刷新自己的奥运纪录,成功卫冕100米金牌。200米比赛,博尔特希望成功卫冕,若能成功他就将成为历史第一位卫冕100米和200米冠军的选手,这是连伟大的刘易斯都不曾做到的事情。

  半决赛时博尔特明显留力,跑出20秒18就轻松晋级,以他目前的状态,很可能在决赛冲击自己在柏林世锦赛上创造的19秒19的世界纪录,“这是有可能的,我虽然不能确定地这么说,但这条赛道很快,这将是一场精彩的比赛,将会有很多伟大的选手一起参与竞争,我很期待比赛的到来。”

  200米决赛,博尔特的主要对手,还是队友布雷克,后者此前在牙买加选拔赛上击败过博尔特,但博尔特已经在此前的百米大战中,证明了谁才是这个星球上跑的最快的人,200米比赛他将继续挑战自我。历史上从未有人能够同时卫冕100米和200米冠军,博尔特将力争改写历史。

  博尔特之前,只有包括刘易斯在内的八位选手,曾经在一届奥运会上拿到过100米和200米双冠,不过实现双卫冕者却从未出现过。1988年刘易斯本有机会,但200米决赛他输给队友德洛奇,未能在200米上实现卫冕。如今博尔特迎来打破历史的好机会,他也有这样的能力。

  布雷克半决赛跑出20秒01排在第一晋级,但博尔特却并不担心自己的这位小师弟兼训练伙伴,“我没有什么好担心的,我已经做好了准备。”看来博尔特已经做好了准备要大干一场,100米比赛对他只是伟大表现的开端,200米或许真的可以打破世界纪录。

热词:

  • 博尔特
  • 卫冕
  • 世界纪录
  • 选手
  • 布雷克
  • 冠军
  • 半决赛
  • 金牌
  • 晋级
  • 世锦赛