央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗杰斯杯特松加奥运后首败 多位种子选手出局

发布时间:2012年08月09日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间8月9日消息,2012年ATP大师1000赛罗杰斯杯进入第三比赛日争夺,高种子选手纷纷登场亮相,结果却有些出乎预料。赛会三号种子特松加经过抢七苦战以4-6/6(4)-7不敌同胞查迪;六号种子德尔波特罗同样连丢两盘,以4-6/6(5)-7输给捷克好手斯泰潘内克;九号种子西蒙则是以2-6/3-6惨遭德国老将哈斯横扫。除此之外,13号种子锦织圭也没能逃过首秀出局的尴尬。

  法国名将特松加伦敦奥运会遭遇苦战,单打赛场与拉奥尼奇联手刷新了奥运会男单长盘纪录,随后又与罗德拉闯入男双决赛并且获得银牌。转战罗杰斯杯,受到体力制约的“法国阿里”面对同胞查迪表现低迷,第一盘一发得分率仅为73%,不仅没有获得一个破发点,反而被查迪抓住机会实现关键破发,以4-6先丢一盘。第二盘比赛,尽管特松加顽强将比赛拖入抢七大战,但是最终以小分4-7落败,连丢两盘首秀出局。

  阿根廷名将德尔波特罗在伦敦奥运会上同样耗费颇多精力,半决赛力拼费德勒鏖战4小时26分钟,随后又在三四名争夺战苦战击败德约科维奇(微博)赢得铜牌。来到罗杰斯杯,阿根廷好手也没能达到最佳状态,面对捷克名将斯泰潘内克,德尔波特罗尽管第一盘完成一次破发,但是随后却被“前驸马”两度回破,以4-6先输一盘。第二盘比赛,双方各自两度破发后将比赛拖入抢七大战,最终德尔波特罗以小分5-7告负,激战1小时50分钟仍然无缘晋级。

  九号种子西蒙第二轮遭遇德国老将哈斯,后者首轮鏖战三盘淘汰阿根廷名将纳尔班迪安。双方此前曾经有过四次交锋,哈斯三胜一负占据上风。首盘比赛,哈斯轰出3记ACE球,一发得分率高达90%,二发得分率也有80%的高水准,没有给西蒙任何破发机会,同时自己在三个破发点上两度破发,以6-2先胜一盘。第二盘比赛,哈斯继续强势表现,把握住西蒙发球威力低迷的机会,连续抢攻获得八个破发点并且完成两次破发,以6-3再胜一盘,总分2-0完胜对手轻松晋级第三轮,将对阵捷克好手斯泰潘内克。

  此外,在其他场次的较量中,美国名将奎雷伊轰出12记ACE球,以6-2/6-3轻取13号种子锦织圭;西班牙好手格拉诺勒斯直落两盘,以6-3/6-4战胜15号种子梅耶尔;四号种子伯蒂奇鏖战三盘,以6(10)-7/6-4/6-4逆转法国老将贝内特无;五号种子蒂普萨勒维奇经过抢七苦战,以7-6(2)/6-4击败俄罗斯猛将尤兹尼;十号种子西里奇发挥出色,以7-5/6-3击退塞浦路斯老将巴格达蒂斯;12号种子科赫尔斯奇雷伯仅丢四局,以两个6-2完胜意大利选手弗格尼尼;12号种子加斯奎特则以6-3/7-5战胜哈萨克斯坦选手库库什金。

  (刘成奇)

热词:

  • 首盘比赛
  • 德约科维奇
  • 抢七
  • 发球威力
  • 种子选手
  • 破发点
  • 西里奇
  • ACE球
  • 破发机会
  • 出局