央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里未来还将改变什么?MVP会由外援捧起吗?

发布时间:2012年04月05日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月5日报道:

  从表面来看,马布里只是在打球,这是一个球员的本分。但他对于这件事的投入,超出了人们一贯以来对于外援的想象。他所带来的变化人们都能看到,北京夺冠就是最大的一个。那么,在确认了他未来会继续留在北京打球之后,我们能否预见到还有什么事会因此被改变?

  未来的某一天MVP会由老外捧起

  一直以来,篮协规定无论是常规赛MVP,还是总决赛MVP,都只能由本土球员参与竞选,只有全明星赛MVP可以有外援加入竞争。但是在今年的总决赛结束之后,这样一直存在的规则灰色地带被球迷扒了出来。毫无疑问,如果外援可以参选的话,今年的总决赛甚至常规赛MVP都是马布里的。那么,这一条规则在下赛季或者下下赛季会得到修改吗?听听总决赛期间所有球迷对着马布里高呼“MVP”的声音,也许就在未来的某一届联赛开始前,MVP奖杯终于由外国人捧起!

  未来的某一天马布里会执掌中国男篮

  “赢得CBA总冠军,执教中国男篮,在中国打造我的幸福人生。”这是上赛季马布里对外谈到的理想。

  在北京队打球的一个赛季,马布里也被称为北京男篮的“半个主帅”。训练场上的马布里,总喜欢夹着一个球,为队友做各种示范,而场边的主帅闵鹿蕾对这场景早已熟悉并且接纳。闵鹿蕾表示过,球队有了马布里,自己省心多了。

  中国男篮,并不排斥外教,现任的邓华德、先前的哈里斯、尤纳斯等人都是例子。也许在未来的某一届国家男篮名单上,“斯蒂芬-马布里”会出现在主教练那一栏!

  未来的某一天麦蒂、艾弗森会在CBA赛场血拼

  换做十年前,一些过气的NBA球员想要继续发挥自己的余热,往往都会选择欧洲的篮球市场。近年这样的情况有所转变,开始有更多的人来到CBA淘金。但是随着马布里取得成功之后,那些曾经的NBA大牌们是否也会效仿他的路线,例如目前还没有找到工作的艾弗森、再例如一直多灾多病的麦蒂,想象一年他们各带领一支CBA球队在季后赛狭路相逢的情景吧,是不是有点心潮澎湃?也许在未来的某一天,这将成为现实!

  未来的某一天CBA终超越中超

  就目前的情况来看,CBA的规模还达不到中超,后者要从1994年算起的话,到目前19年职业时间,16家俱乐部一共投入超过30亿元人民币,平均每队大约在2亿左右。2012赛季前,中超共有12支球队进行海外拉练,地点包括阿联酋、西班牙、葡萄牙、塞浦路斯、土耳其与韩国等国家,如此规模令CBA汗颜。但是,从今年的总决赛来看,CBA已经逐渐得到了外界的关注,如果马布里持续给力,联盟持续发展,未来CBA超越中超?你可以期待。

热词:

  • 马布里
  • mvp
  • 外援
  • CBA球队
  • 本土球员
  • 主教练
  • 上赛季
  • 中超
  • 麦蒂
  • 常规赛