央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今天看巾帼显身手

发布时间:2012年08月09日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■本专题撰文

  本报记者 张健强

  中国在此前的奥运会已经积累了163枚金牌,而截至昨日凌晨,中国已经拿到34枚金牌,算起来是197枚金牌。昨晚男子乒乓球夺冠之后,剩下的就看谁能突破了。

  23:00

  女子拳击将创历史?

  女子拳击首次进入奥运会。从5月份的女子拳击世锦赛来看,欧美女子拳手的实力提升很快。特别是本土作战的老将亚当斯曾是2011年欧洲冠军,此次又占据主场优势。不过,代表中国队出赛的任灿灿是三届世锦赛冠军得主,无论经验还是能力都毋庸置疑,她在2012年实现三连冠的决赛中战胜的就是亚当斯。有信心创造历史的任灿灿已经做好了准备,准备向奥运女子拳击历史首金发起强有力的冲击,希望她能迎来灿烂的阳光。

  明晨00:00

  澳大利亚挑战美国

  美国女篮与澳大利亚女篮可谓当今女子篮球项目中最强的两支国家队。过去三届奥运会,女篮冠亚军争夺战均在这两支球队之间展开,并以美国获胜告终。2000年悉尼奥运会女篮决赛,美国队以76比54大胜东道主。2004年在雅典,美国队再度以74比63完胜澳大利亚,夺取金牌。4年前的北京奥运会女篮决赛,美国队同样以92比65大胜。这一次鹿死谁手,大家拭目以待!

  明晨02:00

  女子十米跳台双保险

  中国跳水队在近三次的三大赛女单10米跳台比赛全部夺冠,奥运冠军陈若琳和新秀胡亚丹构成了双保险,有望令中国军团再添阳光。2010年世界杯,陈若琳大意失荆州,爆冷输给了胡亚丹。不过,去年的上海世锦赛以及今年的世界杯,陈若琳两度折桂,巩固了自己在该项目的霸主地位。对中国选手构成最大威胁的是墨西哥名将埃斯皮诺萨。

  明晨02:45

  女足决赛谁称王?

  本届奥运会夺冠大热门美国女足和日本女足不出意料地都杀入了决赛,相信这将是一场阳光灿烂的比赛。

  继世界杯夺冠之后,日本女足又一次站在决赛的舞台上,如果在奥运会上拿到这枚金牌的话,那日本姑娘们就将成就双冠王的伟业。

  而美国女足半决赛打得可谓惊心动魄,被对手三度领先然后再三度追平,最后补时阶段绝杀,让球迷朋友们看得好不过瘾,让人不由感叹美国女足攻击力之强。

热词:

  • 金牌
  • 女子拳击
  • 女足
  • 夺冠
  • 美国队
  • 主场优势
  • 世界杯
  • 世锦赛
  • 美国女篮
  • 女足决赛