央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

难度王 舞蹈难度也称王

发布时间:2011年02月02日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节就要来临,各运动队也都搞起了自己的春晚――联欢会。中国跳水队第一次搞的联欢会,就受到了网友的好评。1月31日,中国跳水梦之队在北京举办了属于他们的2011年春节联欢会,帅哥靓女的精心打扮让人眼前一亮,难度王何冲领衔的奥运冠军劲舞表演则成为当日的最大亮点。

  这是中国跳水队第一次搞这么大型的联欢会,但梦之队的队员们可一点都不含糊,准备出了20多个精彩节目。主持人是帅哥秦凯和美女何姿、陈若琳,特别是何姿陈若琳,画了眉毛,打上粉底,穿起盛装礼服,打扮得让人认不出来。“其实特别紧张,心跳得特别快。”何姿笑着说道。陈若琳也有同感:“当然紧张了,第一次主持嘛。”这三位客串的主持人一开始口误不断,引得笑声一片,但毕竟是奥运冠军的心理素质,驾轻就熟后已经能够妙语连珠地串场了。

  何冲在梦之队以难度超高著称,联欢会他当然也要秀出不一般的绝活,第二个出场的他黑衣礼帽,头发用摩丝定型,左脸颊贴着油彩的装饰,帅气而充满野性。随着劲爆的音乐响起,何冲的个人机械舞赢得了台下一片尖叫声和掌声。这还没完,单人舞之后,再度登场的何冲率领着林跃、陈若琳等其他几位奥运冠军,五人组跳起了Sorry Sorry 舞蹈,无论是编舞还是现场发挥,都颇有专业水准,节奏感十足的“重量级”组合将现场气氛推向了高潮。

  相比何冲的准专业水准,火亮的一曲钢琴《致爱丽丝》就有失水准,但却被领队周继红冠以“比跳水好”的赞誉:“他才学了四次,那水平太高了,真的比跳水好。”原来,连演奏用的琴都是火亮自己为了这次联欢活动专门购买的,表演前也才学了短短四次。“自己比较喜欢,想把喜欢的东西表现一下,本来挺有把握的。”原本活蹦乱跳的火亮有些不好意思。

  有跳的,就有边唱边跳的,15岁的曹缘虽然有假唱之嫌,但模仿迈克尔-杰克逊的太空舞步也是像模像样。此外还有林跃的吉他弹唱、朱家林和胡亚丹的小品、相声小品也赢得了喝彩,最终联欢会在全体大合唱《跳水队员之歌》中落下帷幕。生动的表演,也反映出了梦之队的队员们每个人都有自己的梦想和绝活。

  “没想到能准备这么充分,他们的表演很有水平,联欢会结束了,新的一年即将开始,我们就需要向奥运会冲击了。”领队周继红总结道。