央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山上刚叫停,山下又施工

发布时间:2012年08月09日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲8月8日下午,一辆挖掘机正在龟山下施工作业。 实习生 朱晓宇 摄

  本报8月8日讯(记者 任志方 实习生 朱晓宇 温馨) 本报8日C05版报道了有施工单位在没有手续的情况下开挖龟山山体扰民严重的问题,当时施工已经被国土部门现场叫停。8日,记者再次来到龟山,发现山上的施工虽然停下了,但山下的工地上仍照干不误。
 在万寿路和舜耕路交叉口东侧,记者还未走进工地就听到“轰隆隆”的响声。随后,记者来到龟山脚下正在施工的工地,发现工地的西北侧一辆挖掘机正在开挖山石,机器的轰鸣声和钻头打击石头的挤压声非常刺耳。记者发现,工地周围并无施工单位的标志,在一堆已经挖开的石头旁边,停靠着一辆白色货车,除了挖掘机的司机外,现场没再见到其他施工人员。
 “前段时间,龟山上面早上7点多钟就开工了,中午也不停,一直干到天黑,吵得大家连觉都没法睡,没有不烦的,这两天有相关部门过来,他们就停工了。但是上面的停下了,下面的这家又开始干了。”家住龟山北侧万寿花园的一名居民向记者抱怨,“他们这两家交替着来,一个刚停另一个又开工,都快把我们小区的人惹烦了。”
 万寿花园的居民李先生告诉记者,山下面的施工已经持续至少五六个月了,“要不然不可能挖成那样”。李先生说,下面的施工曾经暂停过一段时间,不过8日又开工了。
 8月6日,市中区国土资源局工作人员在现场检查时曾表示,虽然该工地是安置房建设工程,但考虑到目前手续还未办全,将对施工进行叫停。
 8日,记者再次致电市中区国土资源局执法监察大队,相关负责人告诉记者,目前国土部门每天都会对相关地点进行巡查,“沿途经过的地方我们都要查看,但不排除一些工地在执法人员走后又偷偷施工的情况。”
 该负责人表示,下一步他们将加强巡查,同时要求施工方尽快补办手续,“先制定出合理的山体治理方案,通过专家评审以后再进行施工。”

热词:

  • 叫停
  • 山下
  • 龟山
  • 施工作业
  • 施工人员
  • 工地
  • 国土部门
  • 8月
  • 山体
  • 舜耕路