央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

绵阳一工地存严重安全隐患 车轮已悬空下面还在施工

发布时间:2011年05月22日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

绵阳一在建工地安全隐患严重,当地安监人员赶到现场处置

  ●在这条挖掉一半的公路上,一辆大卡车,右前轮已经悬空,而另外一辆小货车右后轮已经悬空,随时都有可能掉下悬崖。

  ●“谁都知道,没有任何防护,大雨中施工很危险。没办法,为赶进度,多挣钱,只有冒雨施工。”

  “雨下这么大,上面陡坡不断塌方,公路上的汽车已经悬在空中,一工地居然让10多名民工,在下面冒死施工。你说要是出现安全事故,谁能负得起这个责任?”昨日上午,绵阳下大雨。绵阳市游仙经济试验区一热心市民,打进本报热线反映称。

  陡坡不断塌方民工冒险施工

  昨日上午10点半,游仙经济试验区一个叫“上谷地”的工地,华西都市报记者看到,一条公路被开发商挖掉一半,被挖成10余米高的悬崖,大雨中裸露的土方正在坍塌滑落。

  在这条挖掉一半的公路上,一辆大卡车,右前轮已经悬空,而另外一辆小货车右后轮已经悬空,随时都有可能掉下悬崖。

  而就在这开挖出的10多米悬崖下,有10余名民工,正冒着生命危险,紧张施工。

  同时,在已经形成危险的悬崖公路上,没有任何警示标志,而正在坍塌的悬崖也没有任何防护,边坡脚下立了一排管架,拉了一道象征性的绿色网,面对已经形成的泥石流和随时都要掉落的车辆,几乎是不堪一击。

  民工知道危险赶进度多挣钱

  “谁都知道,没有任何防护,大雨中施工很危险。没办法,为赶进度,多挣钱,只有冒雨施工。”工地一位不愿透露姓名的民工说。

  “开发上谷地楼盘的,是绵阳市万丰房地产开发公司。”在该楼盘施工工地守门的杨大爷告诉记者:“房地产商为了赶进度,所以每天一早就让民工上班了,下雨天也不例外。”

  据当地群众介绍,公路上的车辆是川金公司停放在那里的。这里搞房地产开发前,公路是通往游仙镇中心小学的,也是进出川金厂包装车间的必经之路,经常有行人和车辆从这里经过。

  但公路被房地产商挖去一多半之后,川金厂的车辆就无法开进自己的包装车间了,只好把车辆停放在路边。道路被开挖后,车辆不仅被悬空,还直接威胁到川金厂的房屋安全。

  安监现场排危去通知停工

  “这么危险,难道工地没有负责安全的人吗?”针对人们的质疑,华西都市报记者从守工地的杨大爷处,问到了负责工地安全生产的吴阳(音)电话。

  在电话中,吴阳说:“我今天没在工地上,我也知道雨中施工的危险,但在悬崖下施工的不是我们的人。我们的人今天没上工,是另一个施工队在施工。”问及施工负责人和安全员是谁,吴阳说自己不知道。

  昨日上午11点,绵阳市游仙区安监局的工作人员夏立志、刘伟来到川金厂,对该厂负责人出具了停放4辆车的地方存在安全隐患的通知,当该厂负责人问及安监局为什么不去通知施工方,是施工方的违法施工造成了民工的生命安全时,安监局的夏立志说,他们会马上去通知施工方停止施工。

  截至中午11点50分,记者离开工地时,仍有几名民工在大雨中,在危险下继续施工。