央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三分3连击德尔菲诺16+7 晋级夜他是马努最佳拍档

发布时间:2012年08月09日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月9日凌晨,2012年伦敦奥运会男子篮球赛8强赛继续进行,在一场南美洲双雄的正面PK中,阿根廷以82比77击败巴西,晋级四强。全场比赛,德尔菲诺出战37分02秒,11投5中,三分球7投3中,罚球4罚3中贡献了16分7个篮板2次助攻1个抢断。他在上半场便砍下了14分之多,第一节和第二节他连续飚中了3个三分球。

  本届奥运会,德尔菲诺跟吉诺比利、斯科拉组成了阿根廷三驾马车,这位30岁的老将在五场小组赛中场均可以贡献15.2分2.4个篮板1.4次助攻,他的投篮命中率达到了5成,三分命中率为35.5%,其得分排名全队第三,仅次于吉诺比利和斯科拉。

  在之前同立陶宛的比赛中,德尔菲诺单场三分球9投6中,这6记三分是连续投中,中间没有投失,他展示了恐怖的三分球投射能力。今天同老对手巴西一战,德尔菲诺又下起了三分雨,上半场他就投中了3个三分球。

  德尔菲诺是那种一旦投开手感,便一发不可收拾的类型,上半场他投中的三个三分,有干拔跳投,也有空手跑位接球出手。一个底角反跑战术,德尔菲诺利用自己灵活的跑位,达到了变化多端的效果。左右两侧45度、底角,德尔菲诺一旦得到出手空间,马上便会用犹如穿心箭般的三分球杀伤巴西。

  整个上半场,德尔菲诺7投5中,三分球5投3中(3个三分是连续命中),砍下了全队最高的14分另有4个篮板1次助攻。《今日美国》记者杰夫-兹尔吉特在推特上称赞德尔菲诺道:“德尔菲诺火力全开,他不断将球命中,他已经飚中了3个三分。”

  过去两年时间,阿根廷最为人诟病的一点在于后备力量不足,始终依靠几个老将苦撑,他们的角色球员实力不够。而今天的阿根廷却没有出现这种情况,诺奇奥尼、古特雷斯、坎帕佐等球员都挺身而出做出了贡献。第三节,他们一度帮阿根廷将领先优势扩大到了10分,德尔菲诺、斯科拉和吉诺比利背负的压力得到了缓解。

  虽然下半场没有运动战进球,但关键时刻,德尔菲诺的罚球非常稳健,比赛结束前30秒,德尔菲诺因为犯规战术站上罚球线,他稳稳两罚全中,彻底断送了巴西队逆转的希望。最终,阿根廷险胜巴西,晋级四强,他们接下来的对手将是美国同澳大利亚的胜者。

热词:

  • 三分球
  • 晋级
  • 罚球
  • 吉诺比利
  • 诺奇奥尼
  • 助攻
  • 篮板
  • 犯规战术
  • 马努
  • 最佳拍档
  • 搜索更多三分球 晋级 的新闻