央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张继科搞笑模仿裁判给自己加分 引来全场大笑

发布时间:2012年08月09日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月9日消息:伦敦时间8月8日下午,奥运会乒乓球男团决赛在EXCEL场馆举行。虽然是3点半的比赛,中国队12点50分就坐上了大巴,在车上几乎每个人都戴着耳机,一路闭目养神来到场馆。虽然此前半决赛中意外负于波尔,但张继科看上去神情挺轻松,还和相熟的人开着玩笑。

  比赛开始后,马龙显得极其兴奋,在与柳承敏的比赛中,他几乎一直占据上风,每得一分都要跳着庆祝一番,精彩的场面也屡屡迎来观众席上的一片掌声。而轮到张继科与朱世赫比赛的时候,则显得有些沉闷,虽然第一局11-9获胜,但在第二局中,他的失误明显增多,连续丢分,尽管刘国梁和马龙一直不停地站起来为他加油,场面也没有改观。

  在丢了第二局后,张继科开局依旧不利,而他在场上也显得并不兴奋,反而是场外的马龙像是有使不完的劲,很想冲进场帮张继科完成剩下的比赛。而在看台上,观众们也没有第一场那么兴奋,一位运动员都打起了呵欠,直喊着“我都犯困了。”

  好在张继科在此后的比赛中把握住了机会,以11-6和11-8拿下第三局和第四局,获得了比赛的胜利。就在大家为张继科获胜鼓掌的时候,他做出了一个让人意想不到的动作。他突然跑到主裁判身边,站得笔直,然后举起右拳,看起来像是发誓的样子,这一举动逗得看台上一片笑声,一扫之前的沉闷。

  对于张继科的这一动作,运动员理解得最深刻,所以运动员所在看台的笑声也最大,就连韩国队队员以及外国运动员都不禁笑了起来。一位巴西乒乓球运动员笑着说,“他肯定是早就设计好了的,这意思不就是他模仿一把裁判,然后给自己加分嘛。”

  也许因为这个小插曲,激活了张继科沉睡的细胞,他在随后的男双比赛中,与王皓配合,干净利落地3-0完胜柳承敏/吴尚垠,帮助球队成功卫冕男团冠军。

热词:

  • 张继科
  • 比赛
  • 加分
  • 全场
  • 帮助球队
  • 主裁判
  • 男团决赛
  • 马龙
  • 卫冕
  • 看台