央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛媒:湖人何不签麦蒂 打替补可通吃一二号位

发布时间:2012年08月08日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间8月8日,签下了贾米森和乔丹 希尔,湖人内线替补已经基本完备,但谁可以扮演纳什和科比(微博)的替补呢?纳什已经38岁了,科比也即将34岁,显然他们都需要一名值得信赖的替补。《洛杉矶时报》专家马克 梅蒂纳今日撰文,建议湖人可以签下一名老将,就可以同时扮演纳什和科比的替补,那就是曾经的两届得分王麦克格雷迪。以下是原文编译:

  湖人现在拥有了一个MVP级别的后场组合,假如时光可以回到五年前,那么纳什和科比的组合几乎是无敌的。然而,现在他们俩加起来已经超过70岁了,显然不太可能每个夜晚都出场35分钟以上,而湖人目前并没有一名值得信赖的后场替补,无论是布雷克还是高德洛克都难以令人满意。事实上,目前在自由球员市场上就有一个人很适合扮演这个角色,那就是麦克格雷迪。

  作为两届得分王得主、七次全明星球员,麦蒂在过去两个赛季中都只领受着老将底薪,这首先会减轻湖人在薪金方面的压力。虽然33岁的麦蒂上赛季场均只为老鹰贡献5.3分,但要看到这是他在出场时间无法保证的情况下获得的。考虑到他依然有45.5%的投篮命中率,依然可以投中三分球,依然可以冲击篮筐,签下他对于湖人来说是一件值得冒险的生意。

  更重要的是,麦蒂拥有不俗的控球能力和组织才能,之前在活塞效力期间,他就曾经扮演过控球后卫的角色,并且打出过很出色的数据。以麦蒂的身高和臂展,他可以在篮下单打联盟中绝大多数的替补控卫。虽然已经不可能上演35秒得13分的神迹,但现在的麦蒂依然是一个每晚从板凳席上站出来为球队得到8分或者10分的球员。

  也许有人会担心麦蒂的伤病,确实,他有着一份令很多人望而却步的病历。但是别忘了,在2009年做了膝盖关节镜手术之后,麦蒂已经健康的打完了两个赛季,这证明他的膝盖已经没有问题了。至于背伤,只要麦蒂不每晚数十次的杀到内线,不频繁的背部倒地,他应该可以健康的打完一个赛季。

  当然,签下麦蒂会对湖人的年轻化不利,毕竟湖人已经有了纳什和科比这两员老将,加索尔也已年过30,再签下33岁的麦蒂,球队的平均年龄会提升不少。不过,目前湖人的策略就是充分利用好科比所剩无几的黄金岁月,那么签下一些经验丰富、已被时间证明过的球员,应该是最明智的选择。

  从麦蒂本人意愿角度来看,他对于加盟湖人抱着十分积极的态度。早在去年夏天,麦蒂就在自己的推特账号上发布了一张身穿湖人球衣的照片,显示了自己希望前往洛杉矶打球的一员,只是当时由于停摆原因,湖人没有与麦蒂接触,而当停摆结束后湖人又全力运作克里斯 保罗的交易,最终麦蒂选择了老鹰。如今,麦蒂再次成为自由球员,而湖人也有精力好好考虑一下如何补强替补阵容,双方有机会一拍即合。

  当然,麦蒂想要加盟湖人也不是没有任何阻力。如今湖人的注脚约翰 库斯特当年曾经是活塞的主教练,而当时麦蒂正是活塞罢训事件的主要参与者,在库斯特被活塞解雇时麦蒂还表示过很高兴,这些也许会成为麦蒂与科比搭档的阻力。

热词:

  • 麦蒂
  • 湖人
  • 替补
  • 自由球员
  • 麦克格雷迪
  • 控球后卫
  • 三分球
  • 主教练
  • 控球能力
  • 上赛季