央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男团:波尔独得两分 德国3-1胜中国香港夺铜牌

发布时间:2012年08月08日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月8日消息:北京时间8月8日,伦敦奥运会乒乓球比赛迎来收官日,德国队与中国香港争夺男团季军。德国主将波尔延续了上轮对中国队的良好表现,先是在第一盘横扫梁柱恩,又在第四盘逆转江天一,而奥恰洛夫则在第二盘险胜唐鹏。德国队最终以3-1力克中国香港,夺得了季军。奥恰洛夫就此在伦敦奥运会收获两枚铜牌。

  上届亚军德国队此次签运不佳,在半决赛便遭遇强大的中国队,虽然主将波尔在第二盘击败了新科男单金牌得主张继科,但德国队仍以1-3失利。中国香港队在1/4决赛3-2击败日本队挺进4强,不过在半决赛没能调动起状态,0-3遭韩国队横扫。

  波尔3-0梁柱恩

  鉴于江天一此前分别输给了水谷隼和朱世赫,中国香港做出调整,将老将梁柱恩调到了前两盘,一上来“捉”德国一哥波尔。比赛开始后,波尔迅速调动起状态,中局确立了8-3的领先优势,梁柱恩一度追到6-9只差3分,波尔掌控大局还是以11-6赢得开门红。第二局波尔越战越勇以11-2轻松再下一城。梁柱恩在第三局放手一搏,不过出现了较多的失误,波尔稳扎稳打还是以11-7拿下这一局,就此3-0击败对手,为德国队拔得头筹。

  奥恰洛夫3-1唐鹏

  新科男单季军奥恰洛夫在第二盘登场,迎战中国香港的唐鹏。第一局唐鹏积极上手占据着主动,可惜在以10-8拿到局点的情况下心态出现被动,被奥恰洛夫连扳两个局点以13-11逆转拿下第一局。唐鹏在第二局还以颜色,化解局点后以13-11扳回一城。第三局在激战到9平后,奥恰洛夫把握住关键分以11-9先下一城。第四局又是面对打成9平的局面,这次又是奥恰洛夫把握住了机会,再以11-9拿下一局,就此3-1险胜对手,助德国队大比分2-0领先。

  奥恰洛夫/斯特格0-3江天一/梁柱恩

  第一局在激战到10平后,江天一/梁柱恩连得两分以12-10先下一城。第二局,中国香港组合势头不减以11-8再下一城。进入到第三局,江天一/梁柱恩越战越勇以11-4再赢一局,就此3-0横扫对手,将大比分追成1-2。

  波尔3-1江天一

  波尔在第四盘继续登场,迎战中国香港新锐江天一。第一局江天一掌控大局,尾局顶住波尔的反扑以11-9先下一城。波尔在第二局积极抢攻,以11-5扳回一城。关键的第三局,波尔在5-8落后的情况下通过果断搏杀扭转了被动,以11-9逆转拿下关键的一局。第四局波尔又是在被动形势下上演逆转好戏,11-9,就此3-1逆转江天一,独得两分助德国队3-1击败中国香港,收获了男团项目的季军,奥恰洛夫就此在伦敦奥运会收获了两枚铜牌。

热词:

  • 波尔
  • 铜牌
  • 江天一
  • 关键分
  • 德国队
  • 比分追
  • 一城
  • 中国队
  • 季军
  • 男单