央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒乓:习惯了中国统治 规则不要再变

发布时间:2011年05月21日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国日报网5月20日消息:世锦赛之后,中国日报邮件采访了欧洲乒联主席Stefano Bosi。在采访中Bosi先生表示已经习惯了这种中国称霸的局面以至于不会再为欧洲队的表现“感到失望”。同时他也希望乒乓球规则在今后几年可以保持稳定,以免给媒体、观众和运动员造成困扰。

  中国日报:在鹿特丹世锦赛上欧洲只是靠波尔拿到了一枚铜牌,对于这个结果,你怎么看?觉得失望么?

  Bosi:很不幸的是,我们已经不再感到“失望”。我们非常清楚目前欧洲运动员的水平。同时,我们也在和各个协会一起努力缩小这个差距。我们在全力培养我们的年轻队员但是出成绩总是需要时间。女子方面更是如此。有些结果看起来“坏”是因为对手表现得“太好”中国队在世锦赛的表现上太出色了。

  中国日报:这是波尔在世锦赛上拿到的第一枚单打项目的奖牌,这个结果令你满意么?您对他在奥运会上的表现有何期待?

  Bosi:波尔为德国赢得一枚宝贵的铜牌。在目前的情况下,我觉得这枚奖牌非常值得高兴。波尔现在还有很强的动力,他甚至还有上升的空间。他现在的目标是伦敦奥运会,我相信他会是奥运会上的“主角”。至于其他欧洲选手,我们在期待梅兹的回归,他也是很有竞争力的队员。

  中国日报:中国这次再次包揽了所有项目的金银牌,你怎么看待中国的垄断地位?

  Bosi:像我们之前讨论过的,这种情况对于乒乓球的发展肯定不利。但这也就是竞技体育:最好的胜出。每个人都该承认中国运动员是最优秀的。这不是他们的错,是我们自身的问题。

  中国日报:过去这些年乒乓球进行了一系列的改革,你怎么看?对于未来改革的前景呢?

  Bosi:我觉得乒乓球在接下来几年里还是“安静”一点吧。有时改革是很重要的。就像大部分我们已经采取的措施都是很必要的。不过我们同样要注意不要让媒体和观众跟不上改革的节奏,特别是不要让运动员因为过于复杂的规则而觉得为难。(中国日报记者 唐跃 编辑 潘忠明)