央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世乒赛-张继科4-1逆转波尔 男单决赛会师王皓

发布时间:2011年05月15日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月15日电 北京时间5月15日,2011鹿特丹世乒赛男单半决赛展开角逐,张继科以4-1逆转2号种子、德国悍将波尔,昂首挺进决赛,并与卫冕冠军王皓争夺冠军。

  首局比赛,双方开局便陷入胶着,中局阶段,波尔6-4领先,并以10-5率先拿到局点,关键时刻,张继科连扳两球,但还是以7-11先丢一局。

  第二局,张继科4-1领先开局,并在7-5领先时,打出了一波4-0的高潮,最终以11-5扳回一局。第三局,张继科很快以5-2开局。波尔则出现了较多失误。最终张继科连续得分,以11-3,总比分2-1反超。

  第四局,张继科趁胜追击,开局后,张继科打出一波8-0的得分高潮,最终以11-3再赢一局。总比分3-1领先。第五局,波尔强势反扑,以4-0领先开局。张继科稳扎稳打,很快还以一个5-0的得分高潮。波尔请求暂停,暂停回来后,张继科在9-5领先的情况下,出现失误,刘国梁请求暂停。暂停回来后,波尔连续得分,将比分追至9平,关键时刻,张继科顶住压力连得两分,最终以11-9,总比分4-1逆转波尔,与王皓会师决赛。