央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦断伦敦女排姑娘掩面哭泣 困境中女排精神犹在

发布时间:2012年08月08日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场激烈得几乎让人窒息的比赛过后,中国女排的姑娘们含泪告别伦敦奥运会。

  昨天,伦敦奥运会女排1/4决赛展开争夺,中国女排在最后一局未能抓住机会,2比3不敌日本队,无缘四强,伦敦奥运会之旅到此结束。

  梦断伦敦姑娘们赛后掩面哭泣

  昨天的比赛进行得异常艰难,前四局,双方战成2比2平,并且四局的比分都相当接近。

  决胜局中,中国队开始士气很盛,一度领先日本队。不过日本队一路赶超,将比分追至16比16。关键时刻,中国女排没能顶住压力,16比18输掉了决胜局,惜败对手。

  获胜之后的日本队兴奋地倒地相拥,而在球网的另一边,则是中国姑娘们沮丧的背影。

  赛后,主攻手惠若琪无力地坐在地上,用毛巾掩盖住自己哭红的双眼。队长魏秋月双手捂住脸,倒在队友的怀里泣不成声……

  对于魏秋月和王一梅来讲,这是她们的最后一届奥运会,却只能带着遗憾离开。

  赛后参加新闻发布会,魏秋月话刚到嘴边,眼泪又夺眶而出:“大家一步步到今天非常不容易,我们队伍每个人都在拼,小组赛每一场拼下来是我们的机会,但今天最后留下了遗憾。每个人都发挥了团队的拼搏精神,场上每个人都是最棒的。”

  主帅肯定困境中女排精神犹在

  输掉这场比赛之后,中国女排在伦敦奥运会上的最终排名是并列第五。

  赛后,主帅俞觉敏肯定了队员们在场上的拼搏精神:“今天队员在场上的整体表现非常好,充分发扬了团队精神,拼到最后一分。”

  在备战伦敦奥运会的周期内,中国女排历经三次换帅,俞觉敏是在2010年世界女排大奖赛总决赛之后仓促上任的。

  “我接队的时候距离奥运会很近,人员需要调整,技战术阵容需要磨合。队员在奥运会的六场比赛中发挥了团队拼搏的精神,也基本发挥了训练水平。”俞觉敏说,出征之前队伍就将目标定在了八强,他基本上算是完成了任务。

  俞觉敏接手球队的两年多来,队伍一直都在克服各种困难,“特别是老队员伤病很重,王一梅手术后不到100天就复出了,她们都是为了奥运会在坚持。”俞觉敏说,如果打分,他给自己60分。

  结束了伦敦奥运会的征程,姑娘们将返回国内进行短暂休整。这支队伍中的老将即将退役,而通过奥运会得到历练的惠若琪、曾春蕾等年轻球员还将继续自己的奥运梦想。文/记者王帆

热词:

  • 奥运会
  • 女排精神
  • 女排姑娘
  • 比分追
  • 日本队
  • 队员伤病
  • 主帅
  • 球员
  • 世界女排大奖赛
  • 技战术