央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格拉内罗:给我座金山也不去巴萨 谁说C罗不谦逊

发布时间:2012年08月08日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月8日报道:

  在穆里尼奥的战术体系里,总有那么几名球员的位置相当边缘,西班牙中场格拉内罗便是其中之一,上赛季他仅在西甲有过17次出场踢了634分钟。不过,日前格拉内罗在接受采访时却有表示,哪怕给他一座金山,他也绝对不会考虑从皇马转投巴萨。此外他还坦言,C罗是其所见过的最为谦逊的球员之一。

《Jot Down》杂志专访格拉内罗

  格拉内罗对《Jot Down》杂志说道:“作为一个皇马人,我永远都不会为巴萨效力,就算谁向我许下承诺,(转投巴萨后)会给我最为优厚的待遇,又或是将全世界的黄金赠予我,我也肯定不会为巴萨效力,这是一个原则方面的问题。”

  随后格拉内罗还有表示,他觉得皇马青训球员十分杰出,而且并不逊于哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯等拉马西亚系球星。“我并不认为巴萨青训比皇马青训强多少,试想一下,假如当年巴萨签下其它球员,哈维没准就会转投至另一支球队效力,没准就无法证明自身,又或者在其它球队踢的更棒,这都是说不准的。”

  穆里尼奥执教皇马以后,皇马青训球员鲜有表现机会,狂人更为倚重一些外来户,不过,格拉内罗对此却并没有怨言,他说:“穆帅的做法是对的,他其实给了青训球员不少机会。上赛季便有很多人在其麾下完成首秀。很多时候B队球员都参加了一线队训练。在我年轻的时候,我曾多么希望能有这种经历。球员们都希望取得成功,不过,皇马也不能让那些并未做好准备的球员硬顶上来。”

  格拉内罗效力皇马期间经历了两任主帅,在谈及穆里尼奥与佩莱格里尼的区别时他说:“诚实是穆里尼奥取得成功的关键要点之一,作为一名主帅,他已经赢得了一切,而且还想继续这样下去,这种进取心会感召并传递给他周围的所有人。佩莱格里尼相当信任我,他亦是一名伟大的教练,同时也是一个伟人。我还记得,当我从赫塔菲回到皇马以后,我的位置上有6名球员展开竞争。我曾问他,我是否能与其它人公平竞争,他说人人平等且会选择表现最好的人。在那个赛季期间,我踢了30多场比赛,那是我在皇马效力的第一年,佩帅的很多话带给了我不少美妙回忆。”

  皇马一线队巨星云集,而C罗无疑是翘楚中的翘楚,但葡萄牙人却总是被人诟病过于狂妄。然而,对此格拉内罗却有着截然不同的看法。“C罗真挺可爱的,他是一个有趣的家伙,同时也是我的好哥们与队友。但很不幸,他的媒体形象与其本人并不相符,尤其是当他表现出嫉妒心的时候。我得强调一下,每一次训练、每一场比赛他都会竭尽全力,他从来不会满足,他为人其实有够谦逊。每当有人说他不够谦逊的时候,我总是会笑而不语,我觉得,他是我所认识的人当中最为谦逊的。”

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 格拉内罗
  • 球员
  • 穆里尼奥
  • 一线队
  • 拉马西亚
  • 战术体系
  • 上赛季
  • 主帅