央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏:我给自己打60分 感谢队员拼到了最后

发布时间:2012年08月08日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和姑娘们哭得梨花带雨不同,俞觉敏作为主教练,作为一个敢于担当的男人,他没有哭,也不能哭。北京奥运会之后的中国女排一直处于新老交替的调整和动荡之中,在奥运会前两年才接手女排的俞觉敏,能够通过世界杯的爆发直接获得奥运会的门票,能够在“死亡之组”杀出重围已经不易。尽管没能延续前两届奥运会挺进四强的强势,尽管输给的是一个很多人都觉得不会输也不能输给的日本队。所以,走下赛场的俞觉敏尽管同样郁闷,但还能保持一个主教练应有的风度,甚至在接受采访之前,还能先点头微笑示意,接受采访之后还会和大家道一声珍重。“我接手球队只有两年的时间,这支球队遇到了很多困难,人员也总在调整和变动之中。但通过我和教练组其他成员的共同努力,能够在世界杯上直接进入奥运会,在奥运会的每场比赛,包括输掉的3场比赛中,都发挥出了我们的训练水平,我对大家的表现感到很满意,我感谢我的队员拼到了最后一分。我觉得我基本完成了任务,要是打个分数的话,60分,及格。”

  俞觉敏觉得,这批队员都很可爱,尤其是那些一直为了奥运梦想而坚持的老队员,在伤痕累累的情况下能够咬牙坚持很让他感动。“在准备奥运会期间,这支球队经历了很多伤病,比如王一梅,她到今天距离做手术连一百天都不到。但她在场上拼完了5局。她们都是为了这届奥运会而坚持,对于整个6场比赛来说,她们尽到了自己最大的努力。”

  结束了国家队的任务之后,俞觉敏说他要先回到地方,以后干什么还要听从领导的安排。即便如此,他还是愿意去展望一下4年之后的巴西奥运会,“现在世界职业联赛的发展很快,像土耳其等很多对手都在迅速提高。我们面临的形势将更加严峻。伦敦奥运会后我们还要遇到新老交替的问题,一大批老队员都不会再坚持了,我们在成绩上可能会受到一定影响,但像惠若琪、曾春蕾这样的年轻队员,经过这次奥运会的洗礼,收获了宝贵的经验,未来应该可以举起新女排的大旗。”

  【8月8日奥运热词】

  第34金乒乓女团金牌第33金邓琳琳平衡木摘金第32金冯喆双杠金牌

  女排无缘四强 邹凯单杠铜牌花游历史性夺铜郭爽铜牌女篮止步八强

  【关注:刘翔意外摔倒单脚跳向终点 确诊跟腱断裂】

热词:

  • 俞觉敏
  • 主教练
  • 年轻队员
  • 教练组
  • 球队
  • 联赛
  • 死亡之组
  • 比赛
  • 女排
  • 国家队