央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

名帅:科比一能力无人敌 小鲨将比肩奥胖大梦

发布时间:2012年05月12日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月11日《福克斯体育》报道,汤姆贾诺维奇曾经率领火箭两夺NBA总冠军,并且还指教过湖人,时至如今,他仍在关注着火箭以及湖人的表现,他盛赞了科比的能力与成就,并且看好“小鲨”安德鲁-拜纳姆将会达到奥拉朱旺或者“大鲨鱼”奥尼尔的高度。

  “有很多年轻球员都无法上场比赛,所以我习惯提前来到球馆来他们训练,观察他们的基本功。一些球队只有2-3名球员符合我们的标准,但火箭却有一大把这样的球员。”汤姆贾诺维奇表示。

  “当你失去像姚明和麦蒂这样的球员,而没有任何补充的情况下,培养年轻球员的难度非常大。火箭现在有一批很不错的年轻球员,看看钱德勒-帕森斯对科比的防守,另外我很喜欢德拉季奇打控卫的表现。”汤姆贾诺维奇说道。

  汤姆贾诺维奇非常了解大个子球员,他曾经与摩西-马龙并肩作战,执教过哈基姆-奥拉朱旺以及姚明这样的优秀中锋。在谈到安德鲁-拜纳姆时,汤姆贾诺维奇表示他完全有能力成为中锋位置上最杰出的球员,将比肩奥拉朱旺和奥尼尔。

  “我想你们在看电视的时候,并不会感觉到拜纳姆有多高多壮,或者他能让对手看上去有多么矮小。”汤姆贾诺维奇表示,“但他就是有把球放进篮筐的诀窍,只是他还非常年轻,会犯许多错误。迈克-不烂和他的教练组在竭尽所能让年轻球员有正确的思想与行为,但他们还是会犯错,有时候这些错误会带来阵痛。这就像你自己的孩子一样,你不希望他们做一些事情,但他们还是做了。”

  2004年汤姆贾诺维奇曾经和科比合作过43场比赛,当时科比已经手握3枚总冠军戒指,汤帅一点也不惊讶科比追逐他的第6枚总冠军截止。同样让人感到印象深刻的是科比的总冠军横跨了两代NBA球员,并且经历了无数风格的打法。

  “湖人队经历了从奥尼尔到加索尔的时代。”汤姆贾诺维奇说道,“我和许多伟大的球员都合作过,但我不认为有谁的驾驭能力以及自我激励能力能和科比相比。”

热词:

  • 汤姆贾诺维奇
  • 科比
  • 旋木
  • 优秀中锋
  • 奥拉朱旺
  • 中锋位置
  • 教练组
  • 火箭
  • 麦蒂
  • 总冠军