央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽将产新A级车曝光 采用大众PQ34平台

发布时间:2012年08月08日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奔腾B50是目前一汽轿车旗下的A级车产品,不过它却是来自于奔腾B70相同的马自达6平台。马自达6曾经是马自达的中级车,所以奔腾B50是一款有着中级车血统的车型,只是因为一汽轿车当初急于完善自己的产品线,从而一个平台产生了两款轴距相同的不同级别车型。不过,这应该是一汽轿车的权宜之计。最近,媒体获得了一张特殊的谍照,但它背后隐藏的故事却值得关注。

预计未来在宝来平台上诞生的一汽新车的宽度相比宝来,会增加大约10厘米左右

  新A级车将采用大众PQ34平台

  这张谍照只是一张测试车的尾部。尽管没有张贴标识,但熟悉的尾灯还是让大家很快能喊出它的车型名称来。不错,这确实是一款披着“宝来”外衣的测试车,但它却并非是宝来,也不是即将推出的宝来GP,而是一汽轿车未来的A级平台测试车。

  仔细观察这张照片,在后保险杠中部张贴了黑色胶带,而车身其他部分却基本没有改变。我们预测,这款测试车可能进行了加宽处理。这一预测随后在致电一汽内部人士时得到了证实,而且不仅加宽,同时在轴距和车身尺寸上也有所加长。

  内部人士还透露,这辆测试车是一汽轿车未来的A级车测试平台,它来自于大众宝来平台,也就是大众的PQ34平台。在这一平台的基础之上进行了加宽加长处理,并进行了新的调校,进而诞生出了一汽大众的新A级车平台。预计未来新车的宽度相比宝来,会增加大约10厘米左右,而轴距有可能保持现有的轴距数值。

  长期以来,大众汽车一直被质疑,给一汽的自主品牌贡献太少的技术。不过在捷达平台给一汽轿车开发出A0级小车欧朗之后,在A级车平台上,大众再次有所贡献,尽管PQ34平台稍显老旧,但如果重新调校,其性能并不一定就会输于新平台。

  未来还将诞生两厢和SUV车型

  全新的一汽A级车,未来将会搭载一汽自产的同等级发动机。尽管不久前媒体曝出大众调查一汽专利侵权事件,但我们认为这应该不会影响到一汽轿车自主发动机的研发生产计划。预计在明年8月份,4GB发动机项目将会正式投产,可能有1.4T和1.6L两款。这两款都非常适合A级车使用。目前,奔腾B50上使用的1.6L发动机,还是代号为BWH型发动机,是大众宝来和老款速腾上相同的发动机。

  搜狐汽车获得确切消息,一汽轿车的全新A级车平台除了开发一汽轿车的新紧凑级三厢车型之外,未来还将会诞生一款两厢五门版以及一款紧凑级SUV车型,另外,天津一汽旗下相应级别车型也可能出自这一平台。从这一点上我们也能够看出,该平台对整个一汽集团自主品牌的重要性。

  该平台的首款车型将会在明年年底前量产,不过到目前为止,我们还不知道一汽轿车根据该全新平台打造的首款车型,是归于欧朗还是奔腾品牌之下。不过从车型定位划分上来看,它很可能会作为奔腾B50的第二代产品问世。奔腾B50虽然上市时间还不算长,但今年在销量上表现并不如意。

热词:

  • 大众宝来
  • 一汽大众
  • 大众汽车
  • 一汽轿车
  • 宝来
  • 一汽集团
  • A级车
  • 测试车
  • 发动机
  • 奔腾