央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽轿车布局自主品牌大未来

发布时间:2011年05月18日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月18日,2011款奔腾B70隆重上市,一汽轿车股份有限公司总经理张丕杰发布一汽轿车发展战略。从其讲话中了解到――最晚在2014年,一汽轿车自主产品线还将以现有产品为基础,加入奔腾B90、小型车GO和奔腾SUV、MPV,从而全面覆盖包括小型车、家庭车、中高级车、高级车、SUV和MPV在内的不同细分市场。

  “2006年,国内第一款高起点、高品质、高性能的自主品牌中高级轿车――奔腾B70横空出世,将中国轿车自主研发拓展到一个新的高度。“一年一车型,三年一改款”,奔腾忠实地兑现了对消费者的承诺。5年间,一次次的升级改造、一次次的商品性升级和价值提升,让消费者感受到了奔腾不断进取挑战不止的精神。

  以新上市的2011款奔腾B70为例,其首次搭载的D-Partner系统,则是独步国内市场,完全开辟了一个新的竞争领域。

  D-Partner是英文Driver Partner 的缩写,意为驾驶者伙伴。它是中国一汽历时8年自主研发实践推出的车载智能信息系统,充分利用互联网、第三代网络通信技术(3G)、全球定位系统(GPS)、智能语音识别技术及汽车电子等现代技术手段,为汽车驾驶者、行业用户、整车厂、政府等提供一系列集成化、智能化、可扩展的车联网服务平台。

  在中国一汽的自主品牌战略中,一汽轿车的自主战线中占据着不可替代的重要位置。此次一汽轿车全面换标,将与一汽集团综合资源形成互补与融合,一汽轿车的自主发展之路的基础将更加坚实,前景更加光明。

  (郑风)