央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金百临咨询:市场中强者恒强,整体仍可看多

发布时间:2012年08月08日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月8日消息:据《东方早报》报道,昨天A股市场出现反复震荡走势。那么,A股接下来能否继续反弹?

  强周期个股助市场企稳

  对于近期A股市场的走势,应该说,走得还是很强的。而其背后,可能主要和两个因素有关。

  一方面,与政策层面的呵护有着较大的关联。比如说,新股发行节奏的放缓。再比如说,关于退市风险警示的ST股涨跌幅的修改等。这些均从一个侧面折射出相关各方对当前A股市场呵护的拳拳之心。

  另一方面,市场参与各方对当前A股市场所背靠的宏观经济有改善的预期。从市场上已有的策略报告中,可看出各路分析人士均认为7月份经济数据向好。既如此,那些持续阴跌、急跌的强周期性个股就迎来了较佳的反弹契机。更何况,近期美元持续贬值,使得国际大宗商品期货价格面临着反抽的动能,这也为作为市场中枢的A股的强周期性个股营造了乐观的反弹氛围。

  反弹有望延续

  正因为如此,业内人士认为,A股的反弹行情有望延续。因为强周期性个股的反抽才刚刚开始,至少要延续到7月份经济数据的明朗化(编注:7月宏观数据8月9日起陆续公布),毕竟当前强周期性个股的反抽动能来源于对7月经济数据的乐观预期,只要题材不明朗,此类个股的反弹趋势就有望延续。因此,就反弹主线来说,A股市场的强势行情的确有望延续。

  与此同时,还有两个因素支撑着大盘短线的反抽。

  一是多头拥有强大的做多的心。这不是体现在指数的涨跌幅上,而是体现在个股涨停板家数的多寡上,更体现在持续涨停板个股的短线涨停板个数上。比如说,近期的罗顿发展,此类持续涨停的个股就是游资热钱在向市场宣告它们的做多能量。因此,随着三湘股份等持续涨停板个股的增多,市场短线的做多能量就有望持续释放,市场短线就无忧。

  二是银行股等品种在近期的反抽过程中表现略欠缺。由于银行股的半年报业绩超预期,说明银行股的做多题材还未充分兑现。因此,当前的成交量虽然不能支撑银行股的持续飙升,但却可以驱动银行股,尤其是中小市值银行股出现攻击前行的K线形态。而银行股是典型的指标股与权重股,所以,只要银行股的反弹周期未达到,那么,大盘反弹的时间窗口就不会关闭。

  当然,一方面考虑到昨日午市后成交量的萎缩,另一方面则是考虑到强周期性个股也是大市值品种,目前存量资金难以支撑起它们的持续飙升。因此,市场对指数的反弹空间不宜过分乐观。笔者仍然认为2200点是反弹的强阻力位。

  “到人多的地方去”

  具体到操作上,如果是事件驱动型、短线型的投资者,可到“人多的地方”去,因为反弹特征之一就是强者恒强。所以,凡是出现涨停板的个股,均有可能成为短线的黑马。对创元科技、青山纸业、湘潭电化等个股可跟踪。

  对于中长线投资者来说,则宜低吸一些产业趋势乐观的个股,比如说,配电网设备的北京科锐、积成电子,农药股的利尔化学、红太阳,锂电池的赣锋锂业、天齐锂业等。

热词:

  • 市场短线
  • 银行股
  • 恒强
  • 大盘短线
  • 权重股
  • 指标股
  • 大盘反弹
  • ST股
  • A股市场
  • 做多