央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指中阳收复20日均线

发布时间:2012年08月07日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一沪深两市双双低开,由于上周末美元指数的大幅回落,早盘资源类板块表现活跃,带动指数上涨。早盘沪指一度上攻至20日均线附近,但由于量能不足,股指再次冲高回落,回归震荡整理,早盘沪指以小阳线报收。午后,两市股指现一波扬升行情,沪指冲破20日均线压制,涨幅超过1%。个股出现普涨,成交量明显放大,全天沪指以中阳线报收。最终上证综指收在2154.92点,涨幅1.04%,成交611.6亿元;深成指报收9212.21点,涨幅1.49%,成交665.8亿元。

  消息面上有:1、央行:做好政策储备,适时适度进行调控;2、证监会:员工持股购自二级市场,锁定期为3年;3、西安拟推汽车限购限行措施或成全国趋势;4、沪六条发威,上海楼市成交显疲态;5、深交所昨日发布深消费50深医药50两主题指数;6、股息红利个人所得税政策酝酿调整;7、深交所安排退市后路,将优先安排主动退市股重新上市;8、证监会无意暂停IPO,调整节奏有特殊原因。

  从盘面上看,个股出现普涨,所有分类板块均以红盘报收。稀土永磁、新三板、有色金属等板块领涨,板块平均涨幅超过4%。交投方面非常活跃,有43家个股以涨停价报收,无个股跌停。以创业板为首的中小盘个股反弹延续,资源板块出现共振上涨,但权重的煤炭股走势偏弱。另一方面银行地产走势仍较为疲软,地产股涨幅落后指数,工行、农行等银行股甚至逆势下跌。周一股指已经成功的报收中阳线,指数走势有所好转,但周二起,冲关的任务将从中小盘个股的超跌反弹转移到蓝筹板块上来,资源板块反弹是否延续走强,将是市场的风向坐标。

  从技术上看,沪指连续反弹,成交量有所放大,超过5、10日均量,所以周一的上涨尚属量价匹配。密集了boll通道中轨、20日均线,短线下降趋势线的2140点-2150点区域被重新修复。再加上众和股份、四川路桥、有研硅股等个股连续涨停为市场带来一定的赚钱效应,暂时激活了市场做多氛围,但反弹是否持续,量能仍是关键,股指已经冲击至20日均线上方,合理的启动量应该是在800亿以上,目前启动量偏小。反弹的高度,仍需量能递增确认,但在20日均线之上可稍作乐观看多股指。洪蕾

  执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 个股出现
  • 市股指
  • 中阳
  • 上证综指
  • 中小盘
  • 量能
  • 涨停
  • boll
  • 小阳线