央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多利进取昨盘中大涨超8% 溢价率超3%

发布时间:2012年08月08日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  证券时报记者杨磊

  7月中旬暴涨暴跌的多利进取和多利优先近期再起波澜,多利进取8月6日涨停,昨日盘中大涨超过8%;多利优先昨日也出现盘中暴涨,最高涨幅接近7%。双双上涨后,相比母基金多利分级溢价率明显提升,按8月6日单位净值估算,溢价率达到了3.34%,已经具有一定的套利空间。

  据悉,多利进取昨日延续了8月6日的强势,开盘前5分钟最高价格就达到了1.49元,比前一交易日的收盘价格1.374元高出了8.44%,随后价格略有调整,报收于1.439元,涨幅为4.73%。

  多利优先昨日盘中也出现大涨,最高达到0.983元,涨幅6.85%,随后明显回调,收盘报0.933元,上涨1.41%。值得注意的是,多利进取和多利优先昨日上涨后,相比母基金多利分级溢价率提升明显,已经具备了一定的套利空间。证券时报记者统计显示,8月6日多利进取和多利优先分别溢价47.81%和折价9.68%,综合溢价率为1%;经历了昨日的上涨之后,以8月6日单位净值估算的多利进取和多利优先分别溢价54.8%和折价8.4%,综合溢价率为3.34%。

  以分级基金套利来看,当一对分级基金能够溢价2%以上,覆盖套利成本后,投资者仍然能有一定的投资收益,而多利进取和多利优先综合溢价率已超过3%,业内专家预计,将可能有一批套利资金关注的其中的投资机会,申购母基金后拆分成多利进取和多利优先后分别卖出,获取基金溢价收益。

  今年7月10日到20日,多利进取曾因关闭母基金申购而被投资者爆炒,阶段上涨幅度高达76.63%,随后价格又出现快速下跌,连续4个跌停;多利优先也曾在7月19日到25日出现暴涨暴跌。

  业内专家分析,此次多利进取和多利优先不太可能重现今年7月中旬那样的暴涨暴跌,主要原因在于母基金多利分级目前处于开放申购中,一旦这两个产品出现继续上涨,就会有更多投资者参与套利交易,那样将会抑制多利进取和多利优先的上涨空间。

  (杨磊)

热词:

  • 溢价率
  • 单位净值
  • 基金申购
  • 基金溢价
  • 涨停
  • 跌停
  • 暴跌
  • 投资者
  • 证券时报
  • 8月