央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾美食城即将开业 不出津城尽享台湾美食

发布时间:2012年08月08日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:去过台湾的游客,大都对台湾的各色小吃印象深刻。昨日,记者从天津市河东区有关部门获悉,天津市首个台湾美食城即将于近日在天津站后广场开张纳客。届时,市民不但可以不出津城品尝凤梨酥、阿里山茶叶等数百种台湾特色美食,还能亲身体会到台湾夜市的热闹氛围。

  开业后可同时容纳约350人用餐

  “我们的理念就是把台湾夜市的理念引入天津,将台湾特色夜市引入天津市场,比如台湾的逢甲夜市、台南的花园夜市,还有高雄的六和夜市,这些都是台湾的著名夜市,将来会现场展示制作小吃。”美食城负责人郑清文告诉记者,即将开业的美食城,拥有43个地方风味美食摊位、一座烧烤海鲜区以及小火锅、铁板烧、自助餐、水吧等,还包含一座220平方米的精品超市。小吃摊位商贩来自台北、高雄、台南、台中。届时,他们将现场制作蚵仔煎、铜锣烧、可丽饼、凤梨酥、牛舌饼、阿东米线、肉圆、新竹米粉、担仔面等数百种特色台湾小吃。此外,美食城的精品超市将经营台湾的烟、酒、茶叶及凤梨酥、糖果等各式精致礼品。水果饮料吧则可让市民品尝到来自台湾的水果、饮料、咖啡、啤酒等。

  记者在美食城里看到,美食城里的公共设施基本都已经到位,预计开业后可同时容纳约350人用餐。“现在就只有天然气还没开通,等开通后就可以正式开业。”郑清文对记者说,开业后美食城将于每天6至9时提供早餐,其中既有地道台湾风味,也会提供油条、包子、煎饼等市民熟悉的品种;9时开始供应各式台湾小吃,冬季营业至24时,夏季延至次日凌晨2时,并根据季节提供不同食品。此外,美食城里还将有天津的狗不理包子、天津吹糖人等具有天津特色的食品和表演。

  每种小吃售价约10至25元

  郑清文表示,美食城开业后将以平价销售地道台湾美食。“我们每种小吃售价约10至25元,人均消费预计在30至50元。为保证风味地道,全部调味料都来自台湾,食材方面也在本地选择较为上乘的,再从做工、品相方面体现台湾小吃的特色。”美食城的另一特色,就是可以“自带食材”。郑清文说:“我们有一个烧烤海鲜区,每天提供鲜活海鲜;如果顾客在这里购买新鲜的海鲜,可以拿到商贩那里进行加工制作。”

  据了解,美食城已建成独立的检验室,设专人就食材、成品、卫生环境、用水等进行检验,未来也有望将每日检验结果在美食城内公示,让顾客放心。近几年,本市在南市食品街等处举办过多次台湾商品展,均取得很好的销售业绩。“展销时我们每个摊位每天营业额都在万元以上,保守预计美食城开业后,每个摊位月营业额会在10万至15万元。”郑清文说,“我们的规划是3至5年内将台湾美食做到社区,成立中央厨房向社区销售部配送,并可以提供1.5公里内送货上门的服务。”

热词:

  • 美食城
  • 台湾美食
  • 台湾小吃
  • 牛舌饼
  • 夜市
  • 开业
  • 凤梨酥
  • 铜锣烧
  • 海鲜
  • 津城