央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南特色美食文化节海口开幕

发布时间:2011年04月26日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月24日讯(记者黎光)文昌鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹四大海南传统名菜,以及新开发的琼菜精品和小吃汇集海口骑楼小吃街,为今天上午在这里举行启动仪式的“2011海南特色美食文化节”助兴。在历时4个月的特色美食文化节期间,海南的居民和外来游客可品尝到比平时更多的琼式美食,领略海南特色美食文化。省商务厅副厅长王克强为中华老字号企业―――海口龙华沿江饭店授牌。

  “2011海南特色美食文化节”由省商务厅主办,旨在打造琼菜品牌,深入挖掘和宣传海南丰富的美食文化。据美食文化节承办单位介绍,本次美食文化节增加互动环节,“海南特色美食评选”将由美食专家及广大网友共同推选,最终产生海南十大特色菜肴、海南十大风味小吃。

  王克强表示,在旅游业“吃、住、行、游、购、娱”6大要素中,吃是首要的。美食文化节系列活动在弘扬、推广海南特色餐饮美食的同时,注重提高海南烹饪行业厨师技能,探讨行业发展思路,促进整个海南餐饮行业的服务水平提升,努力将海南打造成美食天堂。