央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[伦敦奥运 中国捷报]女乒成功卫冕 体操队完美收官

发布时间:2012年08月08日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月8日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,敦奥运会乒乓球赛7号迎来一场1、2号种子之间的女子团体巅峰对决,拥有单打1、2号种子的中国女乒不负众望,3:0轻取日本女队,成功卫冕。12-8-8新闻和报纸摘要全文>>>

  伦敦奥运会体操单项决赛昨晚进入最后一天,中国队冯哲和邓琳琳,以毫无争议的表现,分别摘得双杠和平衡木金牌,为中国体操队完美收官。

  平衡木决赛,美国选手莱斯曼经过申诉,找回了0.1的难度分,从而挤掉罗马尼亚选手,获得了铜牌。

  不只是体操,柔道、足球、击剑、水球、沙滩排球、自行车……许多项目都没能逃脱争议性判罚。到目前为止,韩国队申诉7次,日本队申诉3次,美国、德国、印度等代表团也先后提出过申诉和抗议。

  而8月6号,被中国体操队总教练黄玉斌称为“体操史上最黑暗的一天”——吊环王陈一冰以0.1分劣势,不敌动作有明显瑕疵的巴西选手,无缘卫冕。规则的缺失和打分的双重标准,招致各国媒体对伦敦奥运会口诛笔伐。

  北京时间昨天深夜,中国体操队冯哲和邓琳琳以近乎完美的表现为中国代表团拿下双杠和平衡木两枚金牌,赛后冯哲表示,金牌为中国体操队出了一口气。

  冯哲:“又争气又解气,太不容易了。我一看裁判比我还紧张,他们都不敢直视我,我心情就好多了。裁判他们没有阴笑,他们可能见不得中国队这么强,有些打压吧。”

  吊环决赛赛场,陈一冰亲吻器械的画面和后来眼眶中未滴落的泪水,形成鲜明对比,刺痛了全世界体育爱好者的心。如何面对主观打分项目中可能发生的不公?冯哲说,要用实力征服裁判。

  冯哲:“这种东西是你不能控制的,你只能做好自己。我们水平和技术都是一流的。不仅要赢得观众,还要赢得裁判。”

  百年奥运发展至今,已经成为一个庞大的系统。伦敦奥运会共设26个比赛大项、302个小项,规则与利益的纠缠已经足够复杂。当裁判员无法成为公平正义的捍卫者,当比赛结果无法由运动员自己掌握,奥运会、奥林匹克精神,要如何延续?

  伦敦奥运会第十一个比赛日,中国队还有两银四铜入帐,跳水男子3米板决赛,赛前的夺冠热门、卫冕冠军何冲和队友秦凯不敌俄罗斯的扎哈洛夫,分别收获了一枚铜牌和一枚银牌,这是中国跳水“梦之队”在伦敦丢掉的首金。

  场地自行车项目的铜牌争夺战,我国选手郭爽战胜德国名将沃格尔。花样游泳,中国双人组合黄雪辰、刘鸥在自由自选决赛中发挥出色,斩获一枚铜牌,这也是中国在花游双人项目中的首枚奥运奖牌。

  北京时间今天凌晨,女篮1/4决赛结束角逐,中国队以60比75负于澳大利亚队;女排四分之一决赛,中国队和老对手日本队苦战五局,2:3不敌对手,结束伦敦奥运会征程。女子沙滩排球半决赛,中国组合薛晨、张希以两个20比22不敌赛会两届冠军得主、美国组合,无缘决赛。

  结束第十一个比赛日,中国队以34块金牌位列榜首,美国队以30金紧随其后,东道主英国队以22金排在第三。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 卫冕冠军
  • 体操队
  • 中国队
  • 双人项目
  • 奥运奖牌
  • 中国代表团
  • 奥运会
  • 金牌
  • 铜牌
  • 选手