央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】翔?八年

发布时间:2012年08月08日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  翔 八年

  2004

  “亚洲有我,中国有我”

  ――2004年8月28日,雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔以12秒91,平了由英国选手科林 杰克逊创造的世界纪录,夺得了金牌,成为中国田径项目上的第一个男子奥运冠军。

  2005

  “希望大家不要把期望和压力都放在我一个人肩上。给我一点自由、一点宽容。”

  ――2005年8月12日,在第十届世界田径锦标赛上,刘翔13秒08屈居亚军,以0.01秒的微弱劣势遗憾错失集奥运会和世锦赛冠军于一身的宝贵机会,但创造了中国男选手在世锦赛历史上的最好成绩。

  2006

  “今天我是最好的,明天会更好!今天发生的一切将被记入历史。”

  ――2006年7月11日,刘翔以12秒88的成绩获得瑞士洛桑田径超级大奖赛金牌,并打破沉睡13年之久由英国名将科林 杰克逊创造的12秒91的世界纪录。这也是亚洲男子110米栏的选手迄今为止唯一一次打破世界纪录。

  2007

  “让他们知道什么是亚洲速度。”

  ――2007年8月31日,在日本大阪世界田径锦标赛男子110米栏决赛上,刘翔创造了第九道奇迹,以12秒95获得冠军,成为集奥运会冠军、世锦赛冠军和世界纪录保持者于一身的男子110米栏大满贯得主。

  2008

  “我感觉我非常抱歉,因为我也是实在没办法了。”

  ――2008年8月18日,在北京奥运会男子110米栏预赛中,刘翔因为脚伤退赛,让整个中国震惊。

  2009

  “我很年轻,要履行政协委员的职责,还要继续学习!”

  ――2009年3月11日,刘翔来到全国政协十一届二次会议体育界小组参加会议并发言,这是他首次以政协委员的身份参加两会。

  2010

  “等我把罗伯斯的世界纪录抢回来的时候,就算是真正恢复状态了。”

  ――2010年11月24日广州亚运会110米栏决赛中,以13秒09获得冠军。

  2011

  “这是一场游戏,享受快乐。没关系,我不在意。”

  ――2011年8月29日,田径世锦赛男子110米栏决赛结束,中国飞人刘翔两次与罗伯斯“拉手”,最后遗憾获得银牌。

热词:

  • 刘翔
  • 男子110米栏决赛
  • 退赛
  • 田径超级大奖赛
  • 第十届世界田径锦标赛
  • 广州亚运会
  • 12秒88
  • 奥运冠军
  • 8月
  • 英国选手