央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国摔跤运动员谈大麻:美国队至少50%的人吸食

发布时间:2012年08月08日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  美国女子摔跤运动员史戴芬尼-李因为奥运会前的药检被查处大麻阳性而失去了参加伦敦奥运会的资格,她在她位于科罗拉多州的家中听说美国柔道运动员尼古拉斯-德尔波波罗因误食以大麻为原料制作的蛋糕而没有通过药检被驱逐出奥运会的消息。

  网易体育8月7日报道:

  据U.S.Today美国时间8月7日报道,德尔波波罗23岁,与2009年因被曝吸食大麻而被美国游泳协会停赛、并向公众道歉的迈克尔-菲尔普斯同岁。

  “这些证据证明他也这么干过,”李在周一接受U.S.Today的体育记者采访时提到了菲尔普斯。“但是你还是能够实现你的梦想。看看他,非常了不起,他是奥运会史上最棒的运动员。这也证明了双重标准的存在。如果你已经出了名,那随后发生的任何事都不重要。我宁可像现在这样,不愿意像德尔波波罗那样被踢出奥运村。”

  李表示,她经常和一些运动员讨论最好在预期检查前停止吸食大麻。李估计“大约有50%的奥运选手”会有规律的吸食大麻,并在接受药检前及时停用。

  “我们吸食大麻很有规律,”李说。“如果我们要参加比赛,我们就会停止使用大麻。因为我们知道参加大赛肯定会有药检。一般在比赛前一个月我就会停止吸食大麻,因为你需要时间来清理你的身体。”

  “我们在派对上疯玩并不比我们在训练中付出的努力少。尤其是当比赛结束以后。因为在派对上无所顾忌。人们不会因为有药检而不去这么干。只是他们会根据实际情况去改变用法和用量。我可以非常肯定的告诉你,如果运动员在一起狂欢,谁又不会这么干呢,你应该懂的。”

  在被问及关于李所谈及的美国运动员使用大麻的态度是,美国奥委会发言人帕特里克-桑杜斯基通过邮件回复说:“美国奥委会完全支持WADA(世界反兴奋剂理事会)的条款,我们也会就该运动员的评论采取后续措施。”

热词:

  • 吸食大麻
  • 摔跤运动员
  • 网易体育
  • 药检
  • 美国队
  • 美国女子
  • 奥运会
  • 比赛结束
  • Today
  • 世界反兴奋剂