央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒男团赢了男单冠军输了

发布时间:2012年08月07日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦专电(特派记者李京鹏)尽管奥运新科冠军意外输给波尔,但是在队友的努力下,中国男乒在今晨结束的奥运会团体半决赛中3:1力克德国队。

  马龙独得两分

  北京时间今天凌晨,伦敦奥运会乒乓球男团半决赛收拍,中国队在新科男单冠军张继科1∶3不敌波尔的情况下,凭借马龙单打的两分,以及张继科/王皓双打的获胜,总比分3∶1力克劲敌德国队,率先闯入决赛。中国队将在决赛中与韩国队争夺本届比赛的男子团体金牌。

  马龙连续以头号单打出战,对手是获得本次奥运会男单铜牌的奥恰洛夫2万。最终马龙苦战4局,3∶1取得胜利,特别是第4局,打了对手一个11∶1的悬殊比分。原本马龙今天的比赛就此结束,结果第2场单打的张继科意外输给波尔,这样,马龙就得再上一场单打。在第3场男双拿下后,马龙对阵德国新秀斯泰格,最终顶住压力的他3∶0完胜,将中国送入男团决赛。决赛中,他们将迎接韩国队的挑战,后者是在今晨的比赛中战胜中国香港队晋级决赛的。

  刘国梁看得直冒汗

  也许是单打比赛中太兴奋了,奥运会新科冠军张继科竟然在团体比赛中“掉了链子”,他这一输不要紧,让主教练刘国梁直冒冷汗。

  对德国的半决赛,算得上是国乒男队出征伦敦团体赛以来遭遇的最艰难比赛。4天前刚摘得男子单打金牌的24岁“大满贯”选手张继科第二个出场,1:3不敌德国老将波尔;而后来和王皓搭档的双打比赛中,还没完全从失利的打击中走出来的张继科也成了己方“战线”中较弱的一环。

  “我觉得继科输的这一场在意料之中,”刘国梁说,“昨天我们已经说了,波尔前面的状态不是很好,继科反而显得很好。今天和昨天完全不同,继科打得明显拘谨,之前一直状态不很好的波尔倒突然变好了。”

  比赛中,刘国梁不停地擦汗,赛后他承认说,“完全输掉”的念头在他的脑子里只是偶尔一闪念。

热词:

  • 男单冠军
  • 马龙
  • 男团半决赛
  • 男团决赛
  • 波尔
  • 国乒
  • 主教练
  • 双打比赛
  • 单打比赛
  • 中国队