央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运会乒乓球中国男团晋级决赛

发布时间:2012年08月07日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马龙

  本报伦敦专电(特派记者吴飞)伦敦奥运会上中国乒乓球队包揽4枚金牌不叫新闻,丢掉一项冠军才能吸引足够多的眼球,不过中国乒乓球队显然不愿意让这种事情发生。相比中国女团轻松晋级决赛,中国男队昨天在半决赛中遭遇德国的顽强阻击。不过中国男队还是在张继科男单失利的情况下连赢两场,从而以总比分3比1击败德国队,晋级男团决赛。8月8日22时30分,中国男队将在男团决赛中对阵中国香港队和韩国队之间的胜者,这也将是本届奥运会的最后一枚乒乓球金牌。

  昨天,中国队迎来了拥有波尔、奥恰洛夫等高手的德国队。首场比赛,马龙迎战奥恰洛夫。尽管对手风头正劲,不过此前六次交锋保持全胜的马龙显示了良好状态。首局比赛,马龙在10比7拿到三个局点后被对手追成10比10,好在马龙顶住压力以12比10先下一局。尽管奥恰洛夫以11比5扳回一局,不过马龙以11比9、11比1连下两局,并以3比1击败对手,为中国队先拔头筹。不久前夺得奥运会男单冠军实现了大满贯的张继科第二个登场,他的对手是德国乃至整个欧洲抗衡国乒的旗帜波尔。尽管首局以11比8拿下,不过波尔以11比8、11比9、11比8连下三局,为德国队将总比分追成1比1。在中国队身上拿到一分,并且击败了奥运单打冠军,兴奋的波尔不断对着观众席挥手。张继科的意外丢分让中国队十分被动,随后的双打首局比赛,王皓/张继科又以10比12负于波尔/斯特格。场边的中国男队主教练刘国梁焦急地不断对着王皓和张继科喊话,波尔则再次露出笑容。关键时刻,王皓显示了老大哥风范,他拍了拍张继科,鼓励队友继续努力。随后,王皓/张继科以11比8、11比5、11比5连下三局,从而以3比1战胜波尔/斯特格。第四场马龙再度登台,他的对手是斯特格。结果,马龙以11比3、11比5、11比7连下三局,战胜对手。这样,凭借马龙的出色发挥,中国队就以总比分3比1战胜德国队,晋级男团决赛。

热词:

  • 男团决赛
  • 晋级
  • 奥运会
  • 男队主教练
  • 波尔
  • 中国队
  • 男单冠军
  • 德国队
  • 总比分
  • 王皓