央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大可怕信号再次出现 趋势性反弹难度加大

发布时间:2012年08月07日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪指确认20日线 放量小涨0.13%

  欧美股市周一收高,延续了上周的上涨势头。今日两市开盘,深涨沪跌,随后股指在黄金、传媒、纺织、稀土等带动下探底回升,但保险、银行、券商等金融指标弱势,股指窄幅震荡。

  截止收盘,沪指报2157.62点,上涨2.70点,涨幅为0.13%,成交619.4亿元;深成指报9229.27点,上涨17.06点,涨幅为0.19%,成交673.7亿元。

  从盘面上看,保险、水泥、电力、银行等板块跌幅居前。黄金、稀土、石化板块、新三板、化工股、传媒股、纺织股、特钢等出现了强势的上攻行情。

  三大可怕信号再次出现

  昨天大盘以中阳的态势打破了“黑周一”的魔咒,成交量也出现了明显地放大。然而,周二大盘却没有延续周一的涨势,全天基本以窄幅震荡为主。

  盘面上,两市涨停的家数超过30家,且以超跌中小盘股票为主,而跌幅第一版的普遍跌幅比昨天有所扩大。从今天的涨停家数来分析,虽然大盘表现一般,但市场的赚钱效应依然存在。从板块涨跌分析,造纸、有色金属、木业家具等板块走势相对想强,而保险、电力、民航机场等部分权重品种却出现了调整的态势。热点权重板块缺乏持续性的轮动效应是制约大盘反弹的主要原因之一。再从主力资金流向板块分析,化工和有色金属全天主力资金净流入量均达到1亿元以上,而医药、券商、保险等板块全天主力资金净流出量相对较大。整体上分析,周二市场主力资金没有延续近期净流入的态势,而出现了略微流出的格局。

  周二大盘在BOLL中轨附近反复震荡,是反弹中途的蓄势还是调整前的挣扎呢?从今天的盘面分析,笔者发现了三个可怕的盘面信号。其一是今天早盘前30分钟,大盘放出了相对天量,约为127亿元。而近三个交易日的同期量能约为62亿元、69亿元和88亿元。根据分时巨量原则,当30分钟的分时量能线高于平时50%以上的水平时,很可能预示着调整在即;其二是大盘60分钟K线图中的几大常用指标有顶背离的趋势。虽然目前来看其形态尚佳,但是在弱势市场里,当60分钟K线图中的常用指标确立高位顶背离的形态后,往往都会有比较大的调整空间。从目前其分时形态分析,预计明天将出现相对高点,而后进入调整期;其三是BOLL中轨突破的有效性还没有确立。当突破该线后,需要观察其后两个交易日的突破力度,而今又临近30日线的压制,明天将是考验其突破有效性的关键时间。

  综上所述,明天大盘还有望见到近期高点,但是见高点后注意逢高减仓,以防分时级别的调整出现!

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

  (来源:证券日报)

热词:

  • 沪指
  • 权重板块
  • 权重品种
  • 市开盘
  • BOLL
  • 板块走势
  • 主力资金
  • 大盘反弹
  • 高点
  • 股指