央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股再跌难言见底 三季度行情并不悲观

发布时间:2012年07月26日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二盘中创出阶段新低后,昨天沪指冲高回落,午盘之后随着B股指数的加速放量下跌,A股指数也受到拖累。截至收盘,沪指收报2136.15点,下跌10.44点,跌幅为0.49%,成交411亿元;深成指报9155.34点,下跌107.43点,跌幅为1.16%,成交504.6亿元。

  盘面显示,周三两市呈现冲高回落走势。早盘冲高后,午后地产、煤炭、券商等权重板块持续走低,沪指一路下行逼近新低,近期活跃的酒店旅游、农林牧渔、纺织等板块纷纷调整,海南板块延续强势,B股指数大跌近5%。就全天来看,空方仍占据主动地位,市场对底部是否探明还怀抱疑虑。

  ■分析

  后市并不悲观

  对整体市场的走势,农银汇理基金投资副总监曹剑飞对三季度的行情并不悲观。“二季度GDP降至7.6%,6月份的CPI也降到了3%以下,同时货币政策还在不断放松,所以三季度GDP难以再有更差的表现。这对投资者预期的改善是有好处的,指数继续大幅下跌的可能性就会减少。”

  行业配置方面,曹剑飞认为除房地产外,周期股可能在较长一段时间无法获得较好表现。目前中国已经进入大的结构调整期,投资者应该着眼于未来,从大趋势中寻找长期投资机会。

  ■相关

  B股指数重挫

  闽灿坤B连续第三日跌停,B股杀跌效应蔓延,拖累其他B股走弱。昨天,B股指数大跌近5%。

  7月23日,闽灿坤B发布了第一则退市风险提示公告后连续跌停,B股杀跌效应蔓延。盘面显示,B股指数周三大跌4.7%,报217.85点。个股方面,闽灿坤B、深物业B、深深房B、京东方B、凌云B、粤华包B、中鲁B、宁通信B、建摩B、皖美菱B等10只B股齐刷刷封跌停。与以往不同的是,近年历次B股大跌多数与国际板传闻挂钩,但这次则与闽灿坤B面临退市风险有关。(记者敖晓波)

热词:

  • 股指数
  • 沪指
  • B股
  • 行情
  • 跌停
  • 权重板块
  • 个股方面
  • A股
  • 退市风险
  • 灿坤