央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国泰君安:景顺长城核心竞争力选股突出

发布时间:2012年08月07日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,景顺长城核心竞争力基金,成为最闪耀的一颗股票基金明星。除关注该基金的总体业绩突出外,国泰君安证券认为,基金总体业绩评价只能给出基金运行的整体结果,而不能说明基金业绩的成因,而基金的绩效归因是基金业绩评价的重要组成部分。国泰君安证券研究表示,景顺长城核心竞争力优良业绩的取得,主要是来源于选股的突出。

  国泰君安证券表示,一般而言,对于如景顺长城核心竞争力等积极运作的基金而言,影响基金业绩的因素主要包括基金经理人的证券选择能力、时机判断能力和运气。越来越多的学者研究基金经理的证券选择(微观预测)能力与市场时机选择(宏观预测)能力。证券选择能力是基金经理识别价格被低估的证券即构造最优证券组合的能力。时机选择能力是基金经理正确地预测市场行情发展趋势,调节基金投资组合中股票、债券和现金的比重或调节各行业股票的比重,以获得最大收益的能力。通过分析景顺长城核心竞争力的基金选股与择时能力研究,有助于判断该基金业绩的因果关系并预测基金未来业绩。

  从景顺长城核心竞争力二季报前十大重仓股表现,就可充分印证该基金选股能力突出这一点。该基金二季度重仓的金螳螂、保利地产、海康威视、康美药业和大华股份,在二季度股价分别上涨了46.33%、43.76%、22.32%、28.70%、21.91%和28.25%。此外,在行业配置上,景顺长城核心竞争力也有较好的表现。

  国泰君安研究认为,在投资风格方面,景顺长城旗下基金风格较为稳健,换手不是很频繁。而历史上换手率和业绩的关系表明,适度降低换手有利于业绩的提高。景顺长城基金稳健的风格对其业绩大有裨益。以余广管理的景顺长城能源基建为例,2011年其资产活跃度和股票投资活跃度分别为283.79%和319.88%,而相应的同类基金平均水平分别为542.49%和666.35%。以此来看,景顺长城能源基建换手率明显较低。同时,通过对景顺长城旗下基金整体表现的考察,发现其换手率水平在行业内也位列中等。

  景顺长城核心竞争力基金的基金经理为余广和陈嘉平共同担任,多年来在个股的选择与分析上具有丰富的实际经验,这也是该基金取得领先业绩的关键因素之一。 薛怡嫔

热词:

  • 景顺长城基金
  • 选股能力
  • 核心竞争力
  • 国泰君安证券
  • 保利地产
  • 基金总体
  • 择时能力
  • 基金业绩评价
  • 基金整体
  • 同类基金