央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产板块再度大跌多头梦断十日均线

发布时间:2012年08月03日 05:37 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  突如其来的地产股大跌,一举击碎了多头的种种努力,缩量中阴线令人着实头皮发麻缩量的下跌,往往意味着空头更大的下跌动能在后面。市场人士认为,在下方支撑位不明、基本面没有改观的双重阴影下,孱弱的股指依然面临新低风险。

  市况:地产板块突遭政策冷风

  令人失望的美联储声明让美股收跌,这使得A股未能延续开门红涨势早盘双双低开。在钢铁行业的强势带动下,沪指一度翻红,就在股民们凝神聚焦沪指冲击10日线的关键时刻,因管理层再度强调调控而承压的地产股突然集体大跌,招保万金等龙头股纷纷逼近跌停,这一异动直接将股指的升势砸落,多头无奈梦断10日线之下,收盘时甚至将5日线一并跌破,市场趋势立即重归弱势。

  从板块看,银行再度扮演护盘主角,但其显然难以力敌地产、有色、煤炭等权重的跌势压力。特别是“取消预售房制度”的传言使地产抱团暴跌,成为沪指触及2103.50点低点、深成指破9000点创新低的最大推手。

  解盘:放大利空凸显弱市色彩

  “盘面上看是地产股领衔杀跌,但其背后,实则是弱势市场的必然体现。”市场人士图锐指出,放大利空、缩小或忽略利好的这种弱市特色,稍有风吹草动就很容易摧垮资金的信心,自然就会捕风捉影地寻找毫无来由的自发性恐慌,这一点从当前可怜至极的量能上凸显无遗。

  向后展望,加速赶底迹象依旧,现在已到了熊市最残酷的阶段,当前大家最应当心两种做空力量:一是中报地雷导致的弱者恒弱,二是强势板块的突然补跌。

  操作:震荡市投资靠精选个股

  刚刚迎来了八月开门红,A股旋即翻脸拉出中阴线,股民心态再度陷入沮丧和纠结。“经济数据及企业实际情况表明,宏观经济会在底部徘徊较长时间,股市预计将继续低迷震荡,在这种结构性行情下,下半年操作难度更大。”上半年股基冠军景顺长城核心竞争力经理余广认为,当前阶段的机会仍集中于选股,受宏观经济影响较少的绩优股成长股将受资金青睐。

  从信批资料看,金螳螂、洪涛股份、保利地产、海康威视、康美药业和大华股份等优质股,均出现在其重仓股名单之中。余广指出,除了一些优质个股强者恒强外,也可以关注部分超跌板块个股可能存在的超跌反弹机会。不过,对于一些上半年表现较好且估值较高的高成长股,余广坦言很难预期其在上半年的高涨幅后还能再现出众行情,“一定要观察未来是否还有持续成长,如果还能做到高成长的话,估值略高也是可以接受的,但如果盈利增长只是短期行为,一年后就失去了成长,这类个股定要慎碰。” 记者 刘宁

  合约:IF1208 日期:20120802

  持买单量排名 持卖单量排名

  名次 会员简称 持买单量 增减 名次 会员简称 持卖单量 增减

  1国泰君安5379305 1 中证期货10866 298

  2华泰长城 390353 2 国泰君安 7910 -449

  3广发期货3229-67 3 华泰长城 5207 -220

  4海通期货3177-67 4 海通期货 4045 -367

  5光大期货3170938 5 光大期货 3493 -391

  汇总 18858 1162 31521-1129

热词:

  • 板块个股
  • 地产板块
  • 十日均线
  • 沪指
  • 保利地产
  • 精选个股
  • 个股强者
  • 景顺长城
  • 补跌
  • 地产股