央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨:先陪教练朱志根做手术 他为了我两度推迟

发布时间:2012年08月07日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午1点57分,当戴着墨镜的孙杨出现在北京首都国际机场T3航站楼国际出港B口时,现场发出一片惊叫。原本宽敞的通道,因游泳迷、媒体记者围堵这位奥运会男子400米、1500米自由泳冠军而拥挤不堪。就连与孙杨同机飞抵北京的队友焦刘洋、男子蹦床选手董栋、女子重剑团体成员孙玉洁等其他奥运冠军选手也被孙杨的粉丝队伍冲挤得有些狼狈。

  接受采访时,孙杨的话断断续续,因为他的右手始终为签名而忙个不停。有些体育迷甚至一口气塞给他10多张签名纸。就在焦刘洋被亲友及解放军队的代表接走时,孙杨还在重重包围中呼唤保安帮自己解围。而不远处,董栋正站在一块广告箱下,孤独地整理着行李箱。同样夺得奥运冠军的叶诗文、焦刘洋虽然也受到了欢迎,但比起现场“主角”孙杨,他们的号召力显然逊色不少。一位接机的体育界人士也发出感慨,“不能随便用姚明、刘翔做参照,但孙杨无疑具备了中国体育界新一代偶像的资质。”

  为了避免与儿子一同被围堵,孙杨的父母先于儿子出港。“我们还没有想好回杭州后怎么庆祝,先休息休息吧,让孩子吃吃家人做的家乡菜吧。”孙杨父亲说。

  凯旋回国的孙杨还要在北京逗留两天,而父母也会陪伴儿子直至回到杭州。对于接下来的计划,孙杨说,“我还没有什么出游想法。回杭州后,我首先要陪我的教练朱志根去做手术。他为了陪我去奥运会,已两次推迟手术。”临登车前,一位记者问道,“将来会不会在短距离项目上加强?会不会对‘多金王’有想法?”孙杨笑了,却不作答。

  【8月7日奥运热词】

  第31金徐莉佳帆船首金 陈一冰吊环遗憾获银 何可欣高低杠摘银 中国女曲无缘四强

  刘翔预赛中国女排VS日本女乒决赛中国VS日本中国女篮VS澳大利亚男篮五连败

  【人物:陈一冰吊环完美表现遗憾摘银 裁判打分遭质疑】

  【人物:林丹2-1逆转战胜李宗伟 成奥运会羽球男单卫冕第一人】

热词:

  • 孙杨
  • 做手术
  • 教练
  • 女子重剑
  • 主角
  • 出港
  • 奥运冠军
  • 选手
  • 自由泳
  • 姚明