央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市两家旅行社 跻身赴台游组团社

发布时间:2012年08月07日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯近日,海峡两岸旅游交流协会(以下简称海旅会)公布了第四批指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社名单,52家旅行社榜上有名,大陆赴台游组团社全国增至216家。其中东莞市青年国际旅行社、东莞市景鸿国际旅行社两家旅行社跻身此列。这也是我市本土旅行社首批获此资质。

  东莞市民赴台游将更便利

  据悉,赴台旅游必须要先通过具有赴台游组团社资质的旅行社报名,然后凭组团社出具的收费票据和本人户口本、身份证,到户口所在地出入境管理部门申请赴台证及旅游签注。此前,我市市民赴台游都是通过省内其他具赴台游组团社资质的旅行社出游。

  对于市民而言,我市本土旅行社获赴台游组团资质,也意味着我市赴台游将变得更加便利。“比如办理赴台游相关手续,将节省一定时间。少了一层经销商,台湾游线路的价格也可能有所下调。此外,最重要的是,本土旅行社对本土市场更为了解,因而也将设计开发出更丰富及更适合东莞本土的台湾游线路。”业内人士介绍。

  据介绍,东莞台商众多,台资企业也很多,东莞人对台湾的了解很深,台湾游在莞市场比较火爆。“目前,我市旅行社都在积极争取,随着指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社队伍的扩容,我市赴台游组团社数量有望继续扩大。”业内人士表示。

  大陆居民赴台旅游快速增长

  据介绍,进一步扩大赴台游组团社规模是落实今年6月第四届海峡论坛宣布的惠台旅游政策的一项具体举措。为促进赴台游持续健康发展,去年以来已先后分两批次开放了13个赴台个人游城市;启动了福建居民赴金、马、澎地区个人游;开放了大陆居民直系亲属异地参加赴台旅游团和赴台游组团社承接单一机构跨区域赴台团队旅游业务等系列便利措施。

  在这些利好政策的带动下,大陆居民赴台旅游呈现快速增长、有序发展的良好势头。今年1-6月,大陆赴台旅游人数达99万人次,同比增长66.5%,创下历史新高。自2008年7月启动大陆居民赴台旅游以来,赴台旅游总人数累计已突破470万人次,超过了20多年来大陆居民赴台探亲和交流人数的总和,旅游已成为两岸民众交流的最主要途径。在两岸运力不断增加、往来手续更加便捷,交流合作日益频繁等因素的带动下,预计今年赴台旅游规模将有望达180万人次。

  第四批赴台游组团社名单是在各地旅游主管部门推荐的基础上,根据各地旅游发展、赴台游市场规模和交通条件,充分考虑了两岸新增航点的市场需求及网络布局而确立。至此,大陆居民赴台旅游组团社增至216家。

热词:

  • 组团社
  • 我市
  • 台湾游
  • 赴台旅游
  • 游市场
  • 大陆居民赴
  • 个人游
  • 国际旅行社
  • 指定经营
  • 出游