央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两个月千余南京人赴台自由行

发布时间:2012年06月27日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李子俊)昨天,台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处来宁举办南京居民赴台个人游推广会。记者了解到,自从今年4月28日南京市民赴台个人游启动后,近两个月以来,已经有超过1000名市民“尝鲜”台湾自由行。旅行社方面预计,随着暑假旅游旺季的到来,市民赴台自由行还将掀起一波小高峰。

  “从4月28日起到现在,我们一共发送了200多名赴台自由行的市民。”省中旅旅行社有限公司副总丁庆元告诉记者,这些客人中,有两类人数最多,一类是五六十岁以上的老年人,他们有亲朋好友在台湾,过去主要是探亲访友;另一类是大学生,爱好个性化出游,喜欢自己做好“功略”,去台湾观光采风。“按这个趋势来看,七八月份暑假期间去的客人还会更多。”不过,丁庆元也表示,与团队游相比,个人游在整个赴台游市场中所占份额还很少,大概是10:1的比例。

  南京市旅游园林局相关负责人表示,他们对我市5家具有赴台游组团资质的旅行社做了数据统计,4月28日以来,已经有超过1000位市民体验了台湾自由行。“目前台湾自由行的产品依然要比团队游贵一倍左右。下一步,我们准备做一些努力,比如请南京的组团社和台湾的地接社进行沟通协调,整合资源,在一些环节上减少费用,推出高、中、低档的自由行产品,让更多的市民能够畅游宝岛。”

  台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处副主任伍锦凤,为市民带来了一批丰富多彩的台湾自由行线路。如7月2日―7月30日将要举办的“澎湖菊岛艺术音乐沙滩节”,将汇聚知名乐团表演、彩绘时尚泳装秀、沙雕比赛等;又如即日起至8月31日的“台湾温泉美食嘉年华”,台湾41家温泉饭店都推出促销优惠,游客去泡温泉十分划算;8月17日―20日,台北世贸中心将举办台湾美食展,游客可以前去尝遍台湾小吃。

热词:

  • 自由行
  • 地接社
  • 功略
  • 个人游
  • 游客
  • 台湾海峡两岸
  • 组团社
  • 旅行社方面
  • 观光旅游
  • 沙雕