央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特一人灭阿根廷信心 梦十小组赛全胜进八强

发布时间:2012年08月07日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月7日消息:在刚刚结束的伦敦奥运会男篮小组赛最后一场比赛,美国队对阵阿根廷的比赛中,美国队依靠杜兰特在第三节的惊艳表现,以126比97战胜阿根廷队,以小组赛全胜战绩昂首进入八强。

  比赛刚一开始美国队就多点开花,以14-8领先,之后又连中三分球,首节三分球数就达到7个,但阿根廷也保持极高的命中率,从场面和气势上均不落下风。阿根廷甚至在本节将结束时以32-31领先,之后杜兰特投中压哨三分,美国才以34-32再度反超。但阿根廷队“穿线人”吉诺比利在首节稳定表现一如既往,有11分进账。

  第二节开始后美国队伊戈达拉表现开始活跃,一人连拿4分,其中包括一记补扣,美国队以40-35领先。本节过半时,古铁雷斯三分命中,双方战成45-45。双方在进攻上都比较流畅,但都无法防住对手。上半场将结束时,吉诺比利在中场附近被詹姆斯绊倒,两罚两中后,阿根廷只以59-60落后1分。

  上半场仅得9分的詹姆斯,在第三节加强了攻势,一人包办了美国本节前7分。杜兰特也火力全开,不断外线出手命中,本节投中了5个三分球,其中包括一记近9米远的三分球。在本节剩下1分52秒时,美国队以93-74领先了19分。而在本节结束前,安东尼投中一记压哨三分,美国单节以42-17打下胜利局面,三节过后以102-76遥遥领先。

  最后一节美国尽遣替补出场,德隆用三分球率先向阿根廷发难,而古铁雷斯则连得4分还以颜色,双方你来我往,倒也不乏精彩扣篮与精妙配合。但因为比分相差过大,第四节早早成为垃圾时间,最终美国队以126-97获胜。

  值得一提的是,全场比赛,凯文-杜兰特出战22分16秒,12投9中,三分球10投8中,罚球4罚2中砍下了全队最高的28分另有4个篮板4次助攻3个抢断。其中在第三节独得17分,几乎以一己之力击碎阿根廷争胜之心。

  美国队与阿根廷队都顺利进入八强,下场比赛,美国将对阵澳大利亚,而阿根廷的对手将是曾大胜中国队39分的巴西队。

热词:

  • 三分球
  • 美国队
  • 小组赛
  • 杜兰特
  • 全胜战绩
  • 吉诺比利
  • 压哨三分
  • 精彩扣篮
  • 罚球
  • 助攻