央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国第二批赴南苏丹维和医疗队把奥运融入训练

发布时间:2012年08月07日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州8月7日电 (史成军、程国果)“加油、加油……”济南军区某分部教导队战术训练场上,呐喊声此起彼伏,中国第二批赴南苏丹维和医疗队队员们正在为8名女队员的战术比赛鼓劲加油。在场观看的该队队长张立新说:“我们维和医疗队通过开展‘看奥运比赛、当维和尖兵’竞赛活动,引导维和官兵积极向奥运健儿学习,受到了维和官兵的欢迎。”

  伦敦奥运会开幕以来,维和官兵业余时间就打开电视收看奥运赛况,训练间隙谈论最多的还是奥运赛事。易建联、叶诗文、张继科、王皓……官兵们谈论起来乐此不疲,甚至个别官兵凌晨起来看现场直播,影响了训练。虽然队里多次强调,但效果不是很理想。队长张立新、政委李生刚看在眼里,急在心里。能不能开展“看奥运比赛、当维和尖兵”竞赛活动,激发维和官兵的训练热情?干事郭鹏这一提议,得到了张队长、李政委的一致赞许。

  这一活动立即得到了维和官兵的积极响应。在训练场上,博士硕士都是战士。47岁的155医院血液肿瘤科博士李剑明与四级军士长韩华结成帮学对子,3000米长跑李博士咬牙坚持,从不落下半步。在近日队里组织的3000米长跑考核中,李博士仅用14分58秒跑完全程,赢得大家交口称赞。39岁的155医院感染控制科主任苗亮体形偏重,每天早上坚持跑5公里,不但成功减肥3公斤,而且在3000米长跑考核中不但取得了优异成绩。年近不惑之年的女队员、155医院护士长邹玉征,战术动作做不规范,就反复练,终于在比武考核中取得良好成绩。上士陈日出在英语学习上比较吃力,他每天坚持进行听说训练,现在已熟练掌握了英语口语300句。

  看奥运赛事,学奥运健儿,当维和尖兵。155医院心胸外科主任寇卫军说,奥运健儿在国际体育比赛上为国争光,我们要努力训练学习,在维和战场上不辱使命,为祖国争光,为军旗添彩。(完)

热词:

  • 南苏丹
  • 维和医疗队
  • 奥运比赛
  • 官兵
  • 战术
  • 赛事
  • 健儿
  • 女队员
  • 训练场
  • 易建联