央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维和官兵终于看上了解放军报

发布时间:2011年05月21日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国防部网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

争相传阅

  国防部网5月20日电 李斌、苏道营报道:日前,中国第八批赴苏丹瓦乌维和运输大队的官兵,如愿以偿读到了国内的解放军报,官兵们个个高兴不已。正在修理工区忙碌的战士们顾不上擦去手上的油污,兴奋地将解放军报拿来争相传阅。

  据悉,由于工作形势需要,联苏团出兵国营区的有线网络,只能用于收发工作邮件,而运输大队任务区所在的南苏丹将于7月9日独立,南北苏丹的网络服务也受到了影响,无线网络信号时有时无。为使海外官兵依旧能及时了解国内信息,看到国内报纸,运输大队积极想办法,摸索每日网络信号的强弱规律。利用午休或晚上信号强的时段,及时在军网上下载解放军报电子版,并打印下发至班排,有效解决了官兵读报难的问题。战士宋贵宝拿到报纸兴奋地说:“久违了,现在看到军报真是倍感亲切啊!”

  此外,大队还通过摄像机把中央电视台新闻联播录制下来,每天通过投影仪为官兵播放,及时解决了因时差原因带来的收看新闻难的问题。

每天到室外寻找信号

打印缩放版的军报