央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆经理鼓励球员出战奥运:三少因此变得更强大

发布时间:2012年08月07日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月7日报道:

  雷霆近几个赛季能够在联盟内刮起一股“青春风暴”,和总经理萨姆-普莱斯蒂的建队有着直接关系,这位少壮派总经理一向敢作敢为,而在面对手下球员出战奥运会一事,他也显得非常开明。

  事实上,NBA很多球队高层或球队老板都在球员出战奥运会一事上持反对意见,表现激烈的当为小牛老板库班,他总是认为,NBA的老板给球员支付工资,球员们冒着受伤的风险到国际赛场上出战奥运会,对NBA的老板们是一笔“赔本”的买卖。

  不过,在这个问题上,普莱斯蒂表示,他反倒希望手下的球员出战奥运会。在今年的伦敦奥运会赛场上,有多达4名来自雷霆的球员,分别是杜兰特、维斯布鲁克、哈登与伊巴卡。

  不同于库班等人对NBA球员征战奥运会口诛笔伐的是,普莱斯蒂认为NBA球员征战奥运会能够对他们自身起到帮助。“我认为这真的对他们大有裨益,特别是在不同的环境中得到磨练,这种磨练能够让球员的表现越来越好。”普莱斯蒂说道。

  普莱斯蒂特别提到了2010年的世锦赛,当时那支梦九阵中拥有杜兰特和维斯布鲁克两名雷霆球员,最终他们帮助美国队获得冠军,自身也得到了锻炼。

  “杜兰特和维斯布鲁克得到了很好的锻炼,而后他们在季后赛的系列赛中真的对我们帮助很大,国际比赛是能够起到帮助的。我认为伊巴卡在国际赛场上的经验同样如此,适应不同的环境、不同的球风。”

  普莱斯蒂继续说道:“现在的伊巴卡,是一位更加全面的球员了。而詹姆斯-哈登也在国际赛场上汲取了很多经验,我认为他们应该感激能够获得为国家队出战国际大赛的机会,看他们有这样的机会我也感到很高兴。”

  在今年的伦敦奥运会进行过程中,普莱斯蒂还亲自飞赴伦敦,一方面是关注手下4名雷霆球员在男篮赛场上的表现,另一方面则是扮演了球探的工作,为雷霆物色出色的国际球员。

  “比赛的情况多种多样,那个赛场上有来自全世界各个地方的篮球手,他们拥有不同的打球风格,因此观摩学习是大有裨益的。”普莱斯蒂说。

热词:

  • 国际球员
  • 九阵
  • 奥运会
  • 雷霆
  • 球探
  • 让球员
  • 球队
  • NBA球员
  • 赛季
  • 球风