央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田径赛场冷门迭报 中国铅球选手三人进前八却无缘奖牌

发布时间:2012年08月07日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月7日 据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间今天(7日)凌晨,奥运田径比赛冷门迭爆,伊辛巴耶娃卫冕不成仅获铜牌,俄罗斯长跑名将在女子3000米障碍赛中突破东非选手封锁获得冠军,中国选手三人进入女子铅球决赛,投出赛季个人最好成绩但最后一轮奖牌希望落空。

  伦敦奥林匹克体育场的一角吼声不断,女子铅球决赛,中国选手巩立娇第一投就投出了20米13的成绩在各个小组中排名第一,让人觉得不但获得奖牌有把握,而且还有机会冲击金牌,但是后几投当中白俄罗斯选手奥斯塔普丘克每投都在21米以上领先优势明显,最后以21米36成绩夺得冠军,白俄罗斯选手奥斯塔普丘克赛后接受了采访。

  奥斯塔普丘克:我第一投的时候情况并不好,但是后面我的发挥很稳定,都是超过了21米,我想我今天获胜无懈可击。

  之后巩立娇又被新西兰的亚当斯超过,巩立娇在倒数第二投投出了20米22的个人赛季最好成绩,不过俄罗斯选手科勒德科在最后一投掷出20米48获得铜牌,巩立娇赛后非常遗憾。

  巩立娇:大丘世锦赛是投过20就进前三了,奖牌已经在手来了,突然之间感觉俄罗斯女的涨不了,最后一投她可能一下提高了,然后没有心理准备吧,还是有点遗憾吧,毕竟准备了四年的比赛,感觉奖牌到手的时候突然间溜走了,挺遗憾的。

  另外一名中国选手李玲投出19米63成绩获得第五,刘相蓉19米18获得第七,在参加奥运会的历史上中国田径队在田赛领域还没有出现三人都进入前八的情况,可见女子铅球项目中国队的集体实力在全世界当中是领先的。获得第五名的李玲说前四名选手投掷都超过了20米,自己和队友的表现都没有遗憾。

  李玲:我认为水平是近年来最高的一届,前四名都已经过了20米,我今天取得第五名也基本发挥了水平,但是我的教练希望我能表现得更好,发挥不是很好的情况下我跑到教练身边,他告诉我如何去调整技术,在技术上,做一些调整,心理上给我一些鼓舞吧。我认为立娇还很年轻,而且她今天完全发挥了自己的水平,不存在什么遗憾,而且我想这也不是她最后一届奥运会,她今后还有希望,相蓉今天也发挥了自己的水平,我们今天三位中国运动员都能进入前八名,我认为这个是肯定历史上也是第一次。

  今天的田径赛场颇有点城头变换大王旗的感觉,在女子撑杆跳高比赛当中北京奥运会冠军世界纪录和奥运会纪录保持者伊辛巴耶娃在跳过4米70之后要了4米75的高度,但是她两跳不成功,没有办法只能再次选择4米80,最后一次冲击,她又一次将横杆碰落在地,而美国选手舒赫和古巴选手席尔瓦先后越过了4米75分获金银牌,卫冕冠军伊辛巴耶娃折戟伦敦。在长跑女子3000米障碍赛中同样发生了意外,俄罗斯选手在3名埃塞俄比亚选手和两名肯尼亚选手的夹击之下竟然异军突起跑出了9分06秒72的个人最好成绩,摘得女子3000米障碍赛的冠军,可以说在东非选手群当中虎口拔牙,男子400米比赛格林纳达选手詹姆斯跑出43秒94成绩赢得冠军,也为自己国家摘取了历史上第一枚奥运金牌。(中国广播联盟记者王磊发自伦敦)

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 奖牌
  • 田径赛场
  • 女子铅球
  • 冷门
  • 田径比赛
  • 卫冕冠军
  • 赛季
  • 俄罗斯选手
  • 最好成绩
  • 中国队