央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“超级丹”果然最顶尖 博尔特疑似“外星人”

发布时间:2012年08月06日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月5日,伦敦奥运会这两场天王级的对决,让观众大呼过瘾。在羽毛球男单决赛中,林丹在先丢一局的情况下以2:1逆转李宗伟。这两位最顶尖的高手总是在大赛决赛中相遇,这几次都是林丹笑到最后。林丹因此成为首位成功卫冕奥运男单金牌的羽毛球选手,他身披五星红旗再度献上标志性军礼,“这枚金牌再次肯定了这四年对羽毛球的付出。我必须付出更多,因为很多人想战胜我。”

  博尔特的卫冕之战,原本由于他背伤的困扰,以及不久前两次输给同门师弟布雷克的经历,让人不敢十分看好。然而,这位来自牙买加的9秒58的世界纪录保持者,在“伦敦碗”仍然以9秒63的惊人成绩夺冠。虽然他起跑时滑了一下,但这个“外星人”般的速度仍然打破奥运纪录,并成为人类历史上第二快的百米速度。博尔特翻了几个跟头之后告诉人们,“我知道我能赢,我比布雷克更具天赋。”

  当天,奥运会总共决出23块金牌。中国军团夺得5金1银2铜后,以30金17银14铜的成绩,重新回到金牌榜榜首,目前金牌和奖牌数都比美国多1枚。

  中国军团的5枚金牌,还演绎出一个个“五金传奇”。

  蔡赟/傅海峰以2:0战胜丹麦组合鲍伊/摩根森,在他们第三次奥运之旅、在一向被视为软肋的国羽男双项目,终于摘得金牌。中国羽毛球就此在伦敦成就了一项史无前例的伟业,将奥运会羽毛球项目的5块金牌全部挂到了李永波的脖子上。

  第5枚奥运金牌挂上脖子之后,24岁的体操名将邹凯成为夺得奥运金牌最多的中国运动员。这位在北京勇夺3金的卫冕者,继在伦敦拿下体操男团冠军之后,又在男子自由操决赛中夺冠。

  周璐璐以333公斤的总成绩打破世界纪录并赢得女子75公斤以上级金牌后,中国举重队以5金成绩结束伦敦之旅。在女子3米板跳水赛场,吴敏霞与队友何姿包揽冠亚军,夺得中国跳水在伦敦的第5金。一出水池,吴敏霞就再也无法控制自己,热泪夺眶而出,因为这是26岁的吴敏霞获得的第一枚奥运会个人金牌。

  在5日的比赛中,有两场比赛绝对分别算是“最轻松”的胜利与“最艰难”的逆转。

  最轻松的是默里。这位世界排名第四的东道主选手,比赛过程就像现场观众一样“一边倒”。他以6:2、6:1和6:4的罕见的悬殊比分,击败世界排名第一的瑞士天王费德勒,为英国时隔104年再夺“奥网”男单金牌。

  最惊人的逆转来自秦钟午。这位韩国射击名将在男子50米手枪慢射的资格赛中落后队友崔荣来7环,这是一个几乎可以让人放弃的难以追赶的差距,然而,秦钟午做到了,他在决赛中一路狂追,最后一枪打完竟以0.5环的优势逆转夺冠。比赛一结束,这哥们就跑过去跟小崔说,“对不起……”

  田径赛场既打响了飞人大战,也进行了漫长的马拉松赛。在女子马拉松比赛中,埃塞俄比亚选手蒂基·格拉纳以2小时23分07秒的成绩夺冠并打破奥运纪录。

  伦敦奥运会赛程已经过半。目前在金牌榜上,中美两强争霸正难解难分,英国以16金领跑第二集团,10金的韩国排名第四,其他代表团的金牌都还是个位数。此外,总共有36个代表团获得金牌,有61个代表团获得奖牌。(完)

热词:

  • 外星人
  • 博尔特
  • 何姿
  • 卫冕
  • 蔡赟
  • 背伤
  • 夺冠
  • 女子马拉松
  • 东道主选手
  • 决赛