央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州包揽城运会散打预赛团体金牌

发布时间:2011年05月17日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 陈 元

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈 元 通讯员 徐会乐)第七届全国城市运动会武术散打预赛于5月13日至15日在浙江杭州举行,由少林塔沟武校学员组成的郑州男、女队从参加本次城运会散打预赛的23个城市(区)中脱颖而出,包揽男、女团体冠军。

  本次比赛共设男子团体和女子团体两枚金牌,其中男子包括52公斤级、56公斤级、60公斤级、65公斤级和70公斤级五个级别;女子设48公斤级、56公斤级和65公斤级三个级别。在之前福建举行的全国散打锦标赛上,我省散打队参加比赛的12名运动员全部出线,并获得了1个冠军、5个亚军和2个季军的优异成绩。

  根据河南省体育局“改革、调整、创新、提高”的工作方针,在新周期里,我省散打队积极实施“省队市办”的体制,由河南省武术运动管理中心、郑州市体育局,少林塔沟武术学校(教育集团)共同承办。

  河南省散打队总教练、塔沟教育集团董事长兼总教练刘海科在电话中告诉记者,队员们在比赛中都发挥出了应有的水平,为郑州、为河南赢得了荣誉。同时也看到了自己的不足,将会在接下来的日常训练中逐一解决,争取在下半年的决赛中取得更加优异的成绩。⑨7