央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔:去奥运不满足目前成绩 奥利弗实力比我强

发布时间:2011年05月16日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以13秒07的今年世界最佳战绩,战胜强敌奥利弗夺得钻石联赛上海站110米栏冠军,让刘翔很兴奋。在赛后的新闻发布会上,刘翔说13秒07完全“没想到”,然而一场胜利已经让刘翔对今年世锦赛和明年奥运会“信心十足”。

  “没想到第一个栏能够赢他”

  “感觉很不错,我对这次的表现相当满意,这个结果我也没有想到。”刘翔面带笑容,不过,刘翔承认自己这次发挥得相当好,“起跑反应比较快,我没想到在第一个栏能够赢他(奥利弗)。”对于自己能够终止奥利弗的18连胜,刘翔相当谦虚:“他发挥得不是太好!”今年大邱世锦赛将是刘翔证明自己的最好舞台,如今13秒07是个非常好的起点,

  “我一直很有信心,信心很足,这次比赛中,我的信心更足了。”

  “希望今年能跑进13秒”

  这场比赛大家关注的焦点还是刘翔的“8步上栏”改成“7步上栏”,赛后,刘翔也在第一时间回答了这个问题:“我的8步其实也不错,7步其实也没有什么特别的,我也就是想尝试一下。其实7步不见得比8步强,但是我就是想尝试一下而已。”在去年亚运会之后,刘翔曾表示他希望能重返13秒,昨晚,刘翔再一次面对这个问题:“其实这也就是一个希望而已,也没有说一定就要跑进13秒,不过呢,这场比赛之后,我对自己更有信心了,我希望今年能跑进13秒吧,我觉得我有这个实力。”

  “奥运会不满足这个成绩”

  现在距离奥运会也仅仅只有一年多一点的时间,对于刘翔来说,现在改成7步上栏恐怕是件比较冒险的事情,但事实证明,至少他在改了技术之后的第一场比赛还是获得了成功。现场有位法国记者问刘翔:“明年的奥运会,你觉得你这个成绩能获得奖牌吗?”这个问题让刘翔多少有些为难,在迟疑了片刻之后,刘翔回答:“运气好的话,我想可以吧,不过,我不会满足这个成绩。现在我上栏还是有点急,还是没能把握好,不过奥利弗看起来更急,不够放松,其实他能进13秒的,实力比我强,今天只是我把握住了,其实我们都很享受比赛。”