央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本女团惊艳闯入决赛 国乒主帅表示淡定

发布时间:2012年08月06日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月4日,日本队选手福原爱(左)获胜后露出笑容,与队友握手。当日,在2012年伦敦奥运会乒乓球女子团体四分之一决赛中,日本国队以3比0战胜德国队,晋级四强。 新华社记者 金立旺 摄

  新华网伦敦8月6日奥运专电(记者 张寒、常爱玲)中国乒乓球女队主教练施之皓6日率领三名女将3:0横扫韩国女乒,晋级伦敦奥运会女子团体决赛。面对决赛对手日本队,施之皓称,日本淘汰新加坡队,他并不感到惊讶。

  “我不惊讶,”他十分干脆地答道,“从奥运会前日本和新加坡抢公开赛积分的竞争来看,日本队那时就胜过了新加坡队。”

  5日晚率先进行的一场女团半决赛中,日本女乒以盘分3:0、局分9:1战胜上届亚军新加坡女队,轻松得甚是蹊跷。赛后新加坡女队教练井浚泓说,几天前刚刚获得一枚女单奥运铜牌的冯天薇因连续作战过于消耗精力,比赛中不能全神贯注,因此“莫名其妙地被福原爱打了个3:0”,为后面的比赛进程写下基调。

  “昨天的比赛大家也看到了,新加坡只赢了一局,”施之皓说,“我相信就算中国队跟新加坡打,也不至于赢到这个份儿上,说明日本队确实进步了,对新加坡这个胜利应该是属于她们的。”

  “日本和新加坡都是我们的主要对手,”他说,“日本的福原爱和石川在过去一年里进步也比较快,在所有的比赛中发挥都比较稳定,包括到奥运会,到昨天的比赛.我们是决心要夺这个冠军,所以决赛中就要摆正位置去拼对手。”

  施之皓的看法得到了队员们的响应。“明天决赛面对日本队,他们能在半决赛当中战胜新加坡队,说明他们具备了很强的实力,”丁宁说,“我们要做好充分的应对困难准备。”

  李晓霞也说:“日本队非常年轻,拼劲、体力都好,打法先进,比新加坡更强。我个人会听从队里的安排,但无论谁先出场、谁打双打,我们都会相信队友、相信团队。”郭跃则特别提到了曾一起在辽宁队练球的福原爱:“福原爱已经打了三届奥运会,她场上的经验非常丰富,所以我们三个要以拼的心态和她们打,千万不能保守。”

热词:

  • 日本队
  • 主帅
  • 女团
  • 比赛
  • 日本女
  • 国乒
  • 惊艳
  • 奥运会
  • 女队主教练
  • 淡定