央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华盛顿赛乌克兰新星逆转哈斯 摘职业第二冠

发布时间:2012年08月06日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间8月6日消息,ATP500赛华盛顿雷格梅森精英赛结束男单决赛的争夺。赛会2号种子、乌克兰好手多尔戈波罗夫鏖战三盘以6-7(7)、6-4和6-1逆转击败德国老将哈斯,获得自己本赛季第一个暨职业生涯第二个ATP赛事单打冠军,世界排名也将因此上升到第16位。

  多尔戈波罗夫最近两年的进步势头非常显著,本站比赛他以2号种子的身份出赛,之前几场比赛他的状态保持得非常稳定,半决赛中轻松击败了上周刚刚在洛杉矶赛获得冠军的美国大炮奎罗伊。今日比赛他的对手是目前世界排名第36位的德国老将哈斯,后者近期在自己所参加的五站比赛中三次杀进决赛并已经获得一次冠军。两位选手过去没有过交锋纪录。

  今日首盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,双方的发球都表现出来不错的水平,前12局中双方各自完成1次破发战成6-6平,抢7局中两人的争夺一直不分高下,一直到战成小分7-7平之后,哈斯才抓住机会破掉对手一次发球分以小分9-7先胜一盘。

  第二盘比赛中,多尔戈波罗夫逐渐扭转了场上的局面,他在本盘的一发得分率高达85%,成功化解了对手唯一一个破发点,而自己则先后创造出来5个破发点机会并顺利完成了1次破发,最终他凭借这次关键破发的优势以6-4顺利扳回一盘。

  决胜盘中,多尔戈波罗夫已经完全控制了场上的局面,他在本盘自己的发球局中仅仅丢掉了4分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在两个破发点上全部破发成功,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手,成功获得本站比赛的冠军。

  这是多尔戈波罗夫本赛季获得的第一个暨职业生涯第二个ATP赛事单打冠军,他的最新世界排名也将因此上升到第16位。赛后多尔戈波罗夫在接受采访时表示道:“说真的,在我出场之前我真的不知道应该以怎样的方式去应对他,不过我努力展现出来了自己的最佳水平,很高兴能够赢得最终的胜利。比赛中我一直在努力进攻,打出了很多的制胜分,这是一场艰苦的比赛,尤其是在第一盘比赛中。不过随后我在关键分上打得非常出色,这是最重要的取胜原因。”

  哈斯赛后则显得非常沮丧:“我还从来没有赢得过这项比赛的冠军,而且我知道自己的职业生涯已经所剩不多了,我希望明年能够再次回到这里向冠军发起冲击。今日比赛对于我来说真的非常艰苦,比赛长时间被雨中断,而且对手也非常强硬。”

  (李田友)

热词:

  • 哈斯
  • 职业生涯
  • 破发点
  • 关键分
  • 华盛顿赛
  • 发球局
  • 男单决赛
  • 对手
  • 赛季
  • 奎罗伊